Манчиза

Манчиза 	   Манчиза - суп на поджарке, с кусочками теста или макаронными изделиями, насыщенно-красного цвета, щедро посыпанный зеленью. Красный, белый, зеленый - хорошо, радостно.
   Насыщенный цвет - безусловно от поджарки и томатов в ней.  Этот цвет можно еще более усилить, если поменять очередность мясо-лук. Сначала обжарить лук, а потом вводить мясо.
Манчиза хороша горячей. Eё стоит делать несколько острее, чем вы привыкли в супах. Нежное тесто в сочетании с острым бульоном дает тот самый контраст, который делает этот суп особенным.

Что понадобится для манчизы?
Мясо, мякоть - говядина или баранина.
Лук, помидоры, морковь.
Обычное пресное тесто, как для лапши. (Подробное описание на сайте. Единственно что, в описании тесто замешивается на бульоне, вы можете легко заменить его кипяченой водой)
Соль, зира, кинза, красный сладкий перец(паприка)
Зелень.
Острый стручковый перец

Мясо порезать небольшими  кусочками.
Лук и морковь короткими брусочками.
Помидоры ошкурить и измельчить.

Готовится манчиза, как и другие узбекские супы на поджарке, в казане. Впрочем, вы вполне можете воспользоваться сковородой и кастрюлей, если не лень мыть в два раза больше посуды.

Что обжаривать первым? Лук или мясо? Пробуйте, и так и так, вкус и вид будет в обоих случаях несколько отличаться. Я предпочитаю начинать с мяса.

Мясо обжарить до пастельно-коричневого цвета.
Ввести лук, обжаривать его, помешивая, пока он не станет золотисто-желтым.
После этого следует мокровь и все некоторое время обжаривается вместе.
Когда морковь несколько потемнела, добавляем томатную массу.
Пока сок помидор выпаривается можно ввести растертые специи.
К тому времени, когда сок уже практически выпарится, уже должен быть готов чайник кипятка.
Залить содержимое казана водой. Добавить стручок перчика, ветку зеленого сельдерея, соль и лавровый лист. Дождаться повторного закипания и варить на среднем огне минут 25.
Контролируйте остроту бульона, вы ж характер того перчика не знаете, потому попробуйте бульон. Если острота покажется вам достаточной, извлеките перчик.
Его можно разрезать, удалить семечки,  нарезать или растереть с солью. Подать отдельно для тех некоторых, которые «любят погорячее»
Пока варится бульон, наше тесто уже расстоялось и можно раскатывать. Раскатать кусок теста нужно в тонкий пласт как для лапши.  Затем порезать на ромбы со стороной сантиметра 3-4. А ромбы уж разрезать пополам, превратив в треугольники.
Когда бульон на поджарке уже готов, несколько усилить мощность конфорки. Попробовать на соль и отправить треугольнички теста в бульон.   Варить минуты 2-3.

Манчизу подавать острой, горячей, посыпав резаной зеленью.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters