Суп с молодым горошком в старом горшочке

Суп с молодым горошком в старом горшочке - Я  отсюда не уйду, - взобрался на  кучу  гороха  Хома,   пока сам
собой до пола не опущусь.
- Как - до пола?
- Ну,  пока все не съем,  - ответил Хома. -  Так  и буду опускаться.
Постепенно.
- И я, - поддакнул Суслик. - Постепенно.
Какая для них жизнь наступила!
Не жизнь -- объеденье! Объедались...
"Сказки о Хоме и Суслике" Алеберт Иванов.
Так и я. «Пошел» на базарах молодой горох, так  буду с ним готовить пока не кончится. Правда, думаю, когда дел к концу пойдет, еще и заморожу.
Пришел черед супа с молодым горошком.

Большой горшок объемом 2.5 литра можно заменить шестью семисотграммовыми горшочками. И распределить все компоненты порционно.

Что же за компоненты?
Мясо, баранина, мякоть, около 300 гр.
2 средних луковицы
1 большая морковь
2 картофелины
1 стакан гороха, свежего и зеленого
1 небольшой болгарский перец
Соль, зерна кинзы, черный молотый перец, лавровый лист.
Кипяченая вода

Мясо нарезать небольшими кусками.
Лук и морковь измельчить в короткие брусочки
Картофель – кубиками
Болгарский перец –соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневого цвета.
Добавить лук, и обжаривать до тех пор, пока лук не примет желтый оттенок.
После лука добавить морковь и обжаривать всю массу до тех пор, пока морковь не примет темно-оранжевый цвет.
Влить в сковороду  небольшое количество воды, добавить растертые зерна зиры, и прогреть.
Переложить содержимое сковороды в горшок.
Туда же отправить картофель, горох, болгарский перец, лавровый лист, перец, соль.
Залить водой.
Поставить в холодную духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов.
Через полчаса уменьшить температуру до 200. И выдержать горшок в духовке час.
По окончании, дать горшку постоять в остывающей духовке 15-30 минут.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шампиньоны с кукурузой
Шампиньоны с кукурузой

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters