Суп с молодым горошком в старом горшочке

Суп с молодым горошком в старом горшочке - Я  отсюда не уйду, - взобрался на  кучу  гороха  Хома,   пока сам
собой до пола не опущусь.
- Как - до пола?
- Ну,  пока все не съем,  - ответил Хома. -  Так  и буду опускаться.
Постепенно.
- И я, - поддакнул Суслик. - Постепенно.
Какая для них жизнь наступила!
Не жизнь -- объеденье! Объедались...
"Сказки о Хоме и Суслике" Алеберт Иванов.
Так и я. «Пошел» на базарах молодой горох, так  буду с ним готовить пока не кончится. Правда, думаю, когда дел к концу пойдет, еще и заморожу.
Пришел черед супа с молодым горошком.

Большой горшок объемом 2.5 литра можно заменить шестью семисотграммовыми горшочками. И распределить все компоненты порционно.

Что же за компоненты?
Мясо, баранина, мякоть, около 300 гр.
2 средних луковицы
1 большая морковь
2 картофелины
1 стакан гороха, свежего и зеленого
1 небольшой болгарский перец
Соль, зерна кинзы, черный молотый перец, лавровый лист.
Кипяченая вода

Мясо нарезать небольшими кусками.
Лук и морковь измельчить в короткие брусочки
Картофель – кубиками
Болгарский перец –соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневого цвета.
Добавить лук, и обжаривать до тех пор, пока лук не примет желтый оттенок.
После лука добавить морковь и обжаривать всю массу до тех пор, пока морковь не примет темно-оранжевый цвет.
Влить в сковороду  небольшое количество воды, добавить растертые зерна зиры, и прогреть.
Переложить содержимое сковороды в горшок.
Туда же отправить картофель, горох, болгарский перец, лавровый лист, перец, соль.
Залить водой.
Поставить в холодную духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов.
Через полчаса уменьшить температуру до 200. И выдержать горшок в духовке час.
По окончании, дать горшку постоять в остывающей духовке 15-30 минут.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, он говорит, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаеш яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!

Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж сопкойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters