Суп с молодым горошком в старом горшочке

Суп с молодым горошком в старом горшочке - Я  отсюда не уйду, - взобрался на  кучу  гороха  Хома,   пока сам
собой до пола не опущусь.
- Как - до пола?
- Ну,  пока все не съем,  - ответил Хома. -  Так  и буду опускаться.
Постепенно.
- И я, - поддакнул Суслик. - Постепенно.
Какая для них жизнь наступила!
Не жизнь -- объеденье! Объедались...
"Сказки о Хоме и Суслике" Алеберт Иванов.
Так и я. «Пошел» на базарах молодой горох, так  буду с ним готовить пока не кончится. Правда, думаю, когда дел к концу пойдет, еще и заморожу.
Пришел черед супа с молодым горошком.

Большой горшок объемом 2.5 литра можно заменить шестью семисотграммовыми горшочками. И распределить все компоненты порционно.

Что же за компоненты?
Мясо, баранина, мякоть, около 300 гр.
2 средних луковицы
1 большая морковь
2 картофелины
1 стакан гороха, свежего и зеленого
1 небольшой болгарский перец
Соль, зерна кинзы, черный молотый перец, лавровый лист.
Кипяченая вода

Мясо нарезать небольшими кусками.
Лук и морковь измельчить в короткие брусочки
Картофель – кубиками
Болгарский перец –соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневого цвета.
Добавить лук, и обжаривать до тех пор, пока лук не примет желтый оттенок.
После лука добавить морковь и обжаривать всю массу до тех пор, пока морковь не примет темно-оранжевый цвет.
Влить в сковороду  небольшое количество воды, добавить растертые зерна зиры, и прогреть.
Переложить содержимое сковороды в горшок.
Туда же отправить картофель, горох, болгарский перец, лавровый лист, перец, соль.
Залить водой.
Поставить в холодную духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов.
Через полчаса уменьшить температуру до 200. И выдержать горшок в духовке час.
По окончании, дать горшку постоять в остывающей духовке 15-30 минут.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Ремесла, искусство, традиции

Наманганский печворк, вышивка, вязание
Наманганский печворк, вышивка, вязание

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters