Салат из свежего зеленого горошка с печеным луком.

Салат из свежего зеленого горошка с печеным луком. Сейчас как начну на микроволновые деяния ссылаться! Почему? Ну, представьте: для салата горох отварить нужно? Нужно. Лук запечь нужно? Нужно. Это что же я ради чашечки салата к ужину буду духовку с одной луковицей греть? Да еще и конфорку включать. Правда включать приходилось, только накануне, чтобы яйца сварить. Но отварить 5-6 яиц раз в неделю, чтобы каждый день готовить салаты, это никакая не проблема.

Итак большая часть компонентов салата уже засвечена: одна средняя луковица, стакан свежего зеленого горошка и яйцо.
Остались без освещения: пучок зелени кинзы, крупный огурец, сметана, соль и черный молотый перец.

Горошек отварить или приготовить за три минуты в микроволновой печи. Выглядит он из печи вот так:


(фото-ссылка на описание)

Луковицу порезать средними брусочками, добавить растительное масло и запечь в микроволновке за три минуты. Выглядеть будет таким образом:


(фото-ссылка на описание)

Огурец очистить от кожицы, яйцо от скорлупы. Нарезать то и другое кубиками.
Зелень кинзы измельчить.
Всё смешать с горошком, посолить, поперчить.
Добавить пару ложек густой сметаны(каймака) и перемешать.
Дать салату постоять в холодильнике минут 15.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters