Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Вы берете с собой обед на работу? Тогда представьте, что принесете вы небольшие тонкие ломтики серого хлеба, пакетик с короткими веточками петрушки и красивую баночку с печеночным паштетом. Намажете паштет на хлебные ломтики, сверху зеленую веточку петрушки уложите… И со сладким чаем сие вкусите. И рядом сотоварищи ваши. И все поголовно с кружечками и бутербродиками изящными. Это ж как коллективизм и производительность труда в вашей конторе повысятся!
Тертый мускатный орех дома есть? Печень? Лук-морковь? Сметана-масло? Есть? Значит готовим.

Финальную, классическую стадию с добавлением яйца и запеканием в духовке мы опустим. У нас будет советский домашний незатейливый паштет.

Сразу достаньте из холодильника кусочек сливочного масла 30-40 грамм, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Полкилограмма куриной печени очищаем от пленок, которые соединяют две её половинки.
Каждую печенку режем на четыре части.
Пару луковиц нарезать полукольцами.
Две средние моркови мелко порезать или натереть на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде.  Спассеруйте лук до карамельно-желтого цвета. Добавьте морковь, и помешивая, дождитесь когда она потемнеет. Делать эти манипуляции стоит на среднем огне.
По готовности моркови, добавьте куски печенки, и помешивая обжаривайте, пока печень из темно-вишневой не станет нежно-коричневой.
Добавьте 2-4 столовых ложки сливок или сметаны. Перемешайте. Дождитесь закипания.
Добавьте полчайной ложки муската и щепотку сахара.
Закройте крышкой и томите на малом огне 20-30 минут. Готовые куски печени не должны иметь в середине участков розового цвета.
Готовую массу посолить, и прокрутить в кухонном процессоре(блендере, мясорубке) до однородного. В процессе измельчения добавить сливочное масло и черный молотый перец.
Переложить паштет в стеклянные порционные баночки или формочки.
Остудить в холодильнике.

Паштет не только для обеда в офисе хорош. Но и к завтраку, и на праздничный стол и дополнением к будничному ужину. Был бы паштет, а где и как подать – фантазии хватит..



Паштеты:
     Паштет с молоками и(или) икрой сельди
     Паштет из мелкой речной рыбы 
     Паштет из куриной печени с картофельным пюре
     

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

- Что y вас есть поесть?
- К сожалению, только гyляш.
- Hо в меню значится целая дюжина блюд...
- Так это для возбyждения аппетита.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Подборка статей о керамике
Подборка статей о керамике

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters