Картошка с луком в куриной шкурке

Картошка с луком в куриной шкурке Вот ведь попросила купить куриные шеи! Обычные, мелкие. Чтобы в катыке замариновать и запечь. В результате получила на килограмм - 6 длинных куриных шей от  бройлерных кур. Таки мало того, от каждой шеи шлейфом тянулся большой кусок куриной кожи с цельной тушки. Эдакую схему разделки видела впервые.
Итак, маринование и запекание уже отменялось. Но  ведь какая приятная получается неожиданность! Ведь если разделить шеи и кожу, то из первых получится наваристая куриная лапша,  а из кожи золотистые биточки с картофельной начинкой.

Итак, куриные шеи уже варятся, и скоро можно будет заправлять лапшу. Займемся шкурками и начинкой для них.

Начинка будет состоять из картофеля и лука в равных объемах.
Три средних луковицы порезала тонкими полукольцами.
Четыре средних картофелины нашинковала длинной соломкой на терке, которая в Ташкенте именуется «корейской»
До поры до времени, картофельную соломку затянула в чашке пленкой, чтобы она не потемнела.
Смешала картофельную соломку с луковой. Посолила, обильно поперчила черным молотым перцем.
Подготовила сковороду для духовки с низкими бортами, сметану, паприку, пачку зубочисток и куриные шкурки.

Каждую шкурку раскладывала на доске.
В центр выложить ворох начинки.
Свести над начинкой два противоположных края шкурки и заколоть их зубочисткой, словно стежком иголкой.
Аналогично поступить с двумя другими краями.
Заколоть еще и особо крупные отверстия по бокам. Мелкие не стоит. Оставить открытым одно большое отверстие.
Через него добавить еще начинки. Буквально «набить куриную» кожу. Начинка в процессе приготовления «осядет» и значительно уменьшится в размерах. А вот кожа даже растянется.
Начинив импровизированный кожаный мешочек до предела, закалываем последнее отверстие зубочисткой.
Выкладываем биточек на смазанную маслом сковороду зубочистками вниз.
Так, поочередно, с каждой шкуркой. Это не так уж сложно, как кажется по написанному.
Каждый биток обмазываем сметаной и обильно присыпаем паприкой.
Духовка к этому времени должна разогреться до 200 градусов.
Время приготовления существенно зависит от размера. Мои биточки, размером с мужской кулак дошли до готовности за 45 минут.
У готовых, слегка подостывших биточков удалить зубочистки. Они прекрасно сохранят свою форму, потому что скрепленные края буквально «прикипят» друг к другу.

Если во всех предыдущих вариантах в начинке основой был картофель, то в данном случае, большое количество лука превратило начинку в совершенно восхитительную и консистенцией, и вкусом комбинацию. Те, кому нравится вкус печеного лука, меня поймут.

Младшая очень любит эти биточки. Они для неё праздник.
Когда они были извлечены из духовки, один их запах притянул её на кухню, как магнит.
Она крутилась вокруг до тех пор, пока не получила горячий обжигающий биточек. Пришлось выдать до ужина. А то младшая бы получила стресс от ожидания и нетерпения.
За вторым она пришла уже с папой.
- И что это такое? – строго спросил папа, глядя на пухлые золотистые тушки на сковороде.
- Папа! Ты что, не помнишь? – не дала мне объяснить лялька, - Это же такие пирожки с картошкой, только вместо теста  куриная шкурка.
И стянула, змеюшка, еще один биточек.
- Зубочистки вытащить не забудь, - сказала я.
Она промычала что то в ответ с полным ртом. Я поняла, что мычание означало, что зубочистки она не ест. А ест она пирожки с картошкой в куриной шкурке.
Ну что ж тут непонятно?

И еще про куриную кожу:

     Картофель, запечённый в куриных шкурках        
     Картофель с грибами, запеченный в куриной коже   
     Картофель, запеченный под куриной шкуркой.       

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

- Официант, можно мне тарелочку фасолевого супа?!
- Я Вам что, врач?! Откуда я знаю, можно Вам фасолевый суп или нельзя?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters