Салат с зеленой фасолью и кабачками

Салат с зеленой фасолью и кабачками Молодая фасоль на наших ташкентских базарах продолжает волновать в салатном смысле. Она еще столь нежна, что у неё не приходится удалять волоконце вдоль соединения краев стручка. Носики-хвостики срезал – и все.

Стручки разрезать на две части.
Можете вскипятить воду в кастрюльке отварить фасоль 3-5 минут. А можно отправить её на то же время в микроволновую печь.
Аналогично с кабачком. Его очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить неполную столовую ложку масла, перемешать и в микроволновую печь на 4 минуты.
Пару помидор нарезать столь тонкими полукружьями, чтобы они, нарезанные, буквально разворачивались бы в соломку.  
Зеленый лук нарезать перьями.
Все компоненты переложить в чашку, добавить жареный кунжут, столовую ложку соевого соуса, сок половинки лимона, красный жгучий перец и перемешать.

Сразу салат подавать на стол не стоит. Он еще вкусом не гармоничен. Стоит выдержать его в холодильнике с час.

Дополнения:
Обработка кабачков в микроволновке

Зеленая фасоль в микроволновке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Наманганский печворк, вышивка, вязание
Наманганский печворк, вышивка, вязание

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters