Салат с зеленой фасолью и кабачками

Салат с зеленой фасолью и кабачками Молодая фасоль на наших ташкентских базарах продолжает волновать в салатном смысле. Она еще столь нежна, что у неё не приходится удалять волоконце вдоль соединения краев стручка. Носики-хвостики срезал – и все.

Стручки разрезать на две части.
Можете вскипятить воду в кастрюльке отварить фасоль 3-5 минут. А можно отправить её на то же время в микроволновую печь.
Аналогично с кабачком. Его очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить неполную столовую ложку масла, перемешать и в микроволновую печь на 4 минуты.
Пару помидор нарезать столь тонкими полукружьями, чтобы они, нарезанные, буквально разворачивались бы в соломку.  
Зеленый лук нарезать перьями.
Все компоненты переложить в чашку, добавить жареный кунжут, столовую ложку соевого соуса, сок половинки лимона, красный жгучий перец и перемешать.

Сразу салат подавать на стол не стоит. Он еще вкусом не гармоничен. Стоит выдержать его в холодильнике с час.

Дополнения:
Обработка кабачков в микроволновке

Зеленая фасоль в микроволновке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters