Салат с зеленой фасолью и кабачками

Салат с зеленой фасолью и кабачками Молодая фасоль на наших ташкентских базарах продолжает волновать в салатном смысле. Она еще столь нежна, что у неё не приходится удалять волоконце вдоль соединения краев стручка. Носики-хвостики срезал – и все.

Стручки разрезать на две части.
Можете вскипятить воду в кастрюльке отварить фасоль 3-5 минут. А можно отправить её на то же время в микроволновую печь.
Аналогично с кабачком. Его очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить неполную столовую ложку масла, перемешать и в микроволновую печь на 4 минуты.
Пару помидор нарезать столь тонкими полукружьями, чтобы они, нарезанные, буквально разворачивались бы в соломку.  
Зеленый лук нарезать перьями.
Все компоненты переложить в чашку, добавить жареный кунжут, столовую ложку соевого соуса, сок половинки лимона, красный жгучий перец и перемешать.

Сразу салат подавать на стол не стоит. Он еще вкусом не гармоничен. Стоит выдержать его в холодильнике с час.

Дополнения:
Обработка кабачков в микроволновке

Зеленая фасоль в микроволновке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters