Салат с зеленой фасолью и кабачками

Салат с зеленой фасолью и кабачками Молодая фасоль на наших ташкентских базарах продолжает волновать в салатном смысле. Она еще столь нежна, что у неё не приходится удалять волоконце вдоль соединения краев стручка. Носики-хвостики срезал – и все.

Стручки разрезать на две части.
Можете вскипятить воду в кастрюльке отварить фасоль 3-5 минут. А можно отправить её на то же время в микроволновую печь.
Аналогично с кабачком. Его очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить неполную столовую ложку масла, перемешать и в микроволновую печь на 4 минуты.
Пару помидор нарезать столь тонкими полукружьями, чтобы они, нарезанные, буквально разворачивались бы в соломку.  
Зеленый лук нарезать перьями.
Все компоненты переложить в чашку, добавить жареный кунжут, столовую ложку соевого соуса, сок половинки лимона, красный жгучий перец и перемешать.

Сразу салат подавать на стол не стоит. Он еще вкусом не гармоничен. Стоит выдержать его в холодильнике с час.

Дополнения:
Обработка кабачков в микроволновке

Зеленая фасоль в микроволновке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Катлама из Фариша
Катлама из Фариша

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Солянка по-казахски
Солянка по-казахски

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters