Салат с помидорами, брынзой и печеным болгарским перцем

Салат с помидорами, брынзой и печеным болгарским перцем Согласно легенде, тысячи лет назад, отправилось внезапно племя кочевников в путь. И пришлось взять им с собой все запасы молока. Разлили они его в бурдюки из овечьих желудков, да погрузили на спины своих лошадей. Прошло время, остановились кочевники на отдых. Решили молока попить. Развязали свои бурдюки, а там – мутная жидкость. Ну все, подумали они, испортилось. Выплеснули содержимое бурдюков на траву, и вместе с сывороткой выпал плотный белый кусок. Удивились кочевники, попробовали. Вкусно оказалось. И, айда они своих коз-овец доить, да молоко в бурдюки заливать. Брынзу делать.
Так что снимайте со своего коня бурдюк, выплескивайте на траву. Поднимите кусочек брынзы и отправляйтесь салат готовить.

Захватите пару помидор, болгарский перец, пучок укропа, зеленый лук, растительное масло, половинку лимона, соль и черный молотый перец.

Брынзу  и помидоры порезать кубиками.
Укроп и зеленый лук измельчить.
Болгарский перец запечь, обработать в микроволновке или на пару. Очистить и нарезать квадратиками.
Все перемешать. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. Вновь перемешать.

Работы с эти салатом на десять минут, а радости на целый ужин.



Болгарский перец в микроволновке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters