Салат с помидорами, брынзой и печеным болгарским перцем

Салат с помидорами, брынзой и печеным болгарским перцем Согласно легенде, тысячи лет назад, отправилось внезапно племя кочевников в путь. И пришлось взять им с собой все запасы молока. Разлили они его в бурдюки из овечьих желудков, да погрузили на спины своих лошадей. Прошло время, остановились кочевники на отдых. Решили молока попить. Развязали свои бурдюки, а там – мутная жидкость. Ну все, подумали они, испортилось. Выплеснули содержимое бурдюков на траву, и вместе с сывороткой выпал плотный белый кусок. Удивились кочевники, попробовали. Вкусно оказалось. И, айда они своих коз-овец доить, да молоко в бурдюки заливать. Брынзу делать.
Так что снимайте со своего коня бурдюк, выплескивайте на траву. Поднимите кусочек брынзы и отправляйтесь салат готовить.

Захватите пару помидор, болгарский перец, пучок укропа, зеленый лук, растительное масло, половинку лимона, соль и черный молотый перец.

Брынзу  и помидоры порезать кубиками.
Укроп и зеленый лук измельчить.
Болгарский перец запечь, обработать в микроволновке или на пару. Очистить и нарезать квадратиками.
Все перемешать. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. Вновь перемешать.

Работы с эти салатом на десять минут, а радости на целый ужин.



Болгарский перец в микроволновке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Алё, редакция?! Рецепт, который был опубликован в последнем номере вашего журнала, – настоящее чудо!
– Правда?
– Да! Жена приготовила это блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ее ноги в нашем доме больше не будет.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баранина с зеленью
Баранина с зеленью

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters