Салат с помидорами, брынзой и печеным болгарским перцем

Салат с помидорами, брынзой и печеным болгарским перцем Согласно легенде, тысячи лет назад, отправилось внезапно племя кочевников в путь. И пришлось взять им с собой все запасы молока. Разлили они его в бурдюки из овечьих желудков, да погрузили на спины своих лошадей. Прошло время, остановились кочевники на отдых. Решили молока попить. Развязали свои бурдюки, а там – мутная жидкость. Ну все, подумали они, испортилось. Выплеснули содержимое бурдюков на траву, и вместе с сывороткой выпал плотный белый кусок. Удивились кочевники, попробовали. Вкусно оказалось. И, айда они своих коз-овец доить, да молоко в бурдюки заливать. Брынзу делать.
Так что снимайте со своего коня бурдюк, выплескивайте на траву. Поднимите кусочек брынзы и отправляйтесь салат готовить.

Захватите пару помидор, болгарский перец, пучок укропа, зеленый лук, растительное масло, половинку лимона, соль и черный молотый перец.

Брынзу  и помидоры порезать кубиками.
Укроп и зеленый лук измельчить.
Болгарский перец запечь, обработать в микроволновке или на пару. Очистить и нарезать квадратиками.
Все перемешать. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. Вновь перемешать.

Работы с эти салатом на десять минут, а радости на целый ужин.



Болгарский перец в микроволновке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

- Слушай, недавно вычитал, что какую-то болезнь можно лечить исключительно коньяком...

- О, черт, а где ее можно подцепить?!


Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters