Салат с зеленой фасолью и мясом

Салат с зеленой фасолью и мясом Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным. Для любителей острого имеет смысл щедро красным жгучим перцем приправить. А можно и нейтральным на предмет перца оставлять.
Мясо можно использовать готовое, отварное. Но если располагаете временем, стоит приготовить небольшой кусок мяса специально.

Проводим осмотр компонентов. Все ли в наличии:
Грамм 200-300 зеленой фасоли.
Кусочек мяса, размером с кулачок.
Пара средних луковиц.
Пучок зеленого лука.
Половинка лимона
Растительное масло
Соевый соус
Красный жгучий молотый перец

Сначала режем репчатый лук полукольцами и пассеруем его до золотисто-желтого в растительном масле. Лук перекладываем в чашку для смешивания салата. Освобождаем сковороду – она нам понадобится для мяса.

Молодую зеленую фасоль промыть, срезать у стручков носики и хвостики. Фасоль можно обжарить в той же сковороде. Можно отварить. Я предпочитаю довести до готовности в микроволновке. Вкус больше нравится, чем у поджаренной фасоли.

Беремся за мясо. Режем его тонкой соломкой. Отправляем в разогретое масло на сковороде и обжариваем. Как только выпарятся все соки, добавим небольшое количество кипяченой воды, и дадим выпариться и ей. В самом конце добавим красный жгучий перец. Должен получиться ворох абсолютно готовой и мягкой мясной соломки с малым количеством острого соуса на дне.

Зеленый лук нарезаем длинными перьями.

Смешиваем в чашке пассерованный лук, фасоль, соломку зеленого лука и мясо с острой загустевшей подливой. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем. Даем салату настояться с полчаса.
Охлажденным салат просто замечателен.



  Фасоль для салата в микроволновке 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Тилля ковун
Чаша из дыни Тилля ковун

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters