Салат с зеленой фасолью и мясом

Салат с зеленой фасолью и мясом Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным. Для любителей острого имеет смысл щедро красным жгучим перцем приправить. А можно и нейтральным на предмет перца оставлять.
Мясо можно использовать готовое, отварное. Но если располагаете временем, стоит приготовить небольшой кусок мяса специально.

Проводим осмотр компонентов. Все ли в наличии:
Грамм 200-300 зеленой фасоли.
Кусочек мяса, размером с кулачок.
Пара средних луковиц.
Пучок зеленого лука.
Половинка лимона
Растительное масло
Соевый соус
Красный жгучий молотый перец

Сначала режем репчатый лук полукольцами и пассеруем его до золотисто-желтого в растительном масле. Лук перекладываем в чашку для смешивания салата. Освобождаем сковороду – она нам понадобится для мяса.

Молодую зеленую фасоль промыть, срезать у стручков носики и хвостики. Фасоль можно обжарить в той же сковороде. Можно отварить. Я предпочитаю довести до готовности в микроволновке. Вкус больше нравится, чем у поджаренной фасоли.

Беремся за мясо. Режем его тонкой соломкой. Отправляем в разогретое масло на сковороде и обжариваем. Как только выпарятся все соки, добавим небольшое количество кипяченой воды, и дадим выпариться и ей. В самом конце добавим красный жгучий перец. Должен получиться ворох абсолютно готовой и мягкой мясной соломки с малым количеством острого соуса на дне.

Зеленый лук нарезаем длинными перьями.

Смешиваем в чашке пассерованный лук, фасоль, соломку зеленого лука и мясо с острой загустевшей подливой. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем. Даем салату настояться с полчаса.
Охлажденным салат просто замечателен.



  Фасоль для салата в микроволновке 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

- Я там салат крабовый приготовила, иди поешь. Только майонез добавь, его рис впитал...  и соль добавь, рис несоленый был, соль он тоже впитал
- Пойду быстрей жрать, пока рис не впитал крабовые палочки и кукурузу

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters