Салат с зеленой фасолью и мясом

Салат с зеленой фасолью и мясом Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным. Для любителей острого имеет смысл щедро красным жгучим перцем приправить. А можно и нейтральным на предмет перца оставлять.
Мясо можно использовать готовое, отварное. Но если располагаете временем, стоит приготовить небольшой кусок мяса специально.

Проводим осмотр компонентов. Все ли в наличии:
Грамм 200-300 зеленой фасоли.
Кусочек мяса, размером с кулачок.
Пара средних луковиц.
Пучок зеленого лука.
Половинка лимона
Растительное масло
Соевый соус
Красный жгучий молотый перец

Сначала режем репчатый лук полукольцами и пассеруем его до золотисто-желтого в растительном масле. Лук перекладываем в чашку для смешивания салата. Освобождаем сковороду – она нам понадобится для мяса.

Молодую зеленую фасоль промыть, срезать у стручков носики и хвостики. Фасоль можно обжарить в той же сковороде. Можно отварить. Я предпочитаю довести до готовности в микроволновке. Вкус больше нравится, чем у поджаренной фасоли.

Беремся за мясо. Режем его тонкой соломкой. Отправляем в разогретое масло на сковороде и обжариваем. Как только выпарятся все соки, добавим небольшое количество кипяченой воды, и дадим выпариться и ей. В самом конце добавим красный жгучий перец. Должен получиться ворох абсолютно готовой и мягкой мясной соломки с малым количеством острого соуса на дне.

Зеленый лук нарезаем длинными перьями.

Смешиваем в чашке пассерованный лук, фасоль, соломку зеленого лука и мясо с острой загустевшей подливой. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем. Даем салату настояться с полчаса.
Охлажденным салат просто замечателен.



  Фасоль для салата в микроволновке 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские недорогие ножи
Узбекские недорогие ножи

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters