Острое отварное мясо с луком и болгарским перцем

Острое отварное мясо с луком и болгарским перцем Человек собственно зашел к нам «по делам». И как раз к ужину. После долгих уговоров принял участие в трапезе.
На стол подан суп. Простой суп, на мясном бульоне, с овощами и рисом.
- Ты извини суп без мяса. С мясом из супа я второе приготовила
- Все нормально, я так привык
- В смысле привык? У вас дома тоже так делают?
- Угу, абийка всегда из бульона мясо на второе пускала.
«Абийка» - тепло погладило сердце слово. Это по-татарски близкое к русскому «бабуля»
- Ты татарин?!
- Наполовину , - смеется он, - А что не похоже?
- Так фамилия у тебя русская
- Ну, у тебя тоже не татарская
- Анекдот про татарскую фамилию знаешь?
- Рассказывай!
Идет татарин и горько плачет.
- Ты что татарин плачешь,- спрашивают его
- Паспорт потерял! – отвечает
- Да не плачь, новый выдадут
- Эээ, паспорт – щурт с ним, фамилию мине жалко. Там фамилия была хороший - Кайфуллин … - рыдает татарин.
К слову «кайф» в тюркских языках означает «наслаждение»
Так что если в вашем доме принято разделять бульон и мясо, и строить на них разные блюда, значит кто-то из Кайфуллиных в ваши предки точно затесался. Итак, один из замечательных вариантов «Как обыграть отварное мясо»

Извлекаем из бульона мясо на кости или без оной. Оставляем остужать. Краем глаза отслеживаем кота, который этот момент уже просек, и явно вожделеет.

Пару луковиц очистить и нарезать полукольцами.
Пассеровать в растительном масле на среднем огне.
В это время очистить от сердцевины три-четыре средних болгарских перца. Их нарезать длинной соломкой.
Когда лук приобретет желтый цвет, добавить красный жгучий перец, паприку (красный сладкий перец) и болгарский перец. Посолить
Болгарский перец снизит температуру, даст сок, и некоторое время лук будет тушиться, а не обжариваться.
В это время порезать остывшее мясо на мелкие длинные брусочки. Вожделеющему коту отдать жилки, хрящики и соединительную ткань.
Мясо добавить в сковороду к луку и перцу. Влить немного горячей кипяченой воды, перемешать и потушить вместе несколько минут.
Хорошо подавать с отварным картофелем, крупами или макаронными изделиями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Жир с поверхности холодца -  в тесто!
Жир с поверхности холодца - в тесто!

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters