Баранина с зеленой фасолью

Баранина с зеленой фасолью Вот говорят :
«- Чем отличается фазан от фасоли?
- Фазана сначала стреляют, потом едят, а фасоль сначала едят, потом
стреляют.»
Ток это не про нашу фасоль. Еще великий Авиценна говорил, что от зеленой фасоли совсем не пучит. А весь боекомплект полезных веществ на месте.
И сочетается эта самая фасоль с бараниной просто замечательно.

Рецепт прост. У фасоли срезать кончики и хвостики.
Лук нарезать полукольцами.
Баранину порезать тонкими длинными брусочками.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до желтого цвета. Лук снять со сковороды в чашку.
Обжарить в той же сковороде фасоль до потемнения и помягчения. Также снять фасоль в чашку к луку.
Долить на сковороду масло и обжарить до готовности тонкие брусочки мяса.
Добавить лук и фасоль. Красный жгучий перец, растертые зерна зиры и кинзы. Щепоть красного жгучего перца. Перемешать и прогреть все вместе.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters