Баранина с зеленой фасолью

Баранина с зеленой фасолью Вот говорят :
«- Чем отличается фазан от фасоли?
- Фазана сначала стреляют, потом едят, а фасоль сначала едят, потом
стреляют.»
Ток это не про нашу фасоль. Еще великий Авиценна говорил, что от зеленой фасоли совсем не пучит. А весь боекомплект полезных веществ на месте.
И сочетается эта самая фасоль с бараниной просто замечательно.

Рецепт прост. У фасоли срезать кончики и хвостики.
Лук нарезать полукольцами.
Баранину порезать тонкими длинными брусочками.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до желтого цвета. Лук снять со сковороды в чашку.
Обжарить в той же сковороде фасоль до потемнения и помягчения. Также снять фасоль в чашку к луку.
Долить на сковороду масло и обжарить до готовности тонкие брусочки мяса.
Добавить лук и фасоль. Красный жгучий перец, растертые зерна зиры и кинзы. Щепоть красного жгучего перца. Перемешать и прогреть все вместе.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Завтрак съешь сам. Обедом поделись с другом. Ужин отдай врагу. Следовательно, чтобы нормально питаться, минимально нужны две враждующие группы из двух человек каждая.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Навват на палочке
Навват на палочке

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters