Молочный рисовый суп с яйцом

Основные ингредиенты:

Молочный рисовый суп с яйцом Один из наилучших воскресных завтраков. Вкуса и консистенции замечательной. И детям и мужчинам по нраву приходится. Затраты на приготовление невелики. Треть стакана риса, три четверти литра молока, яйцо, соль, сахар.

Рис безусловно промыть.
Молоко подогреть до очень горячего. Это можно сделать в микроволновке, чтобы не задействовать еще  одну кастрюлю.
Для начала в кастрюльке кипятим небольшое количество воды. Немногим белее стакана. Солим. Высыпаем в подсоленную воду рис.
На среднем огне варим рис, периодически помешивая, пока вода частично не выпарится, а частично впитается рисом.
Вливаем горячее молоко, добавляем чайную ложку сахара. Доводим до кипения. И следим, чтобы не дать молоку убежать.  
Далее варить двадцать минут на малом огне при открытой крышке.
Яйцо размешать до однородного и вливать тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Прогреть яйцо пять минут в супе. Закрыть кастрюльку крышкой и дать супу постоять пять минут. В это время он еще более загустеет.

Для меня этот суп –один из самых любимых молочных. Побалуйте себя - попробуйте приготовить.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters