Молочный рисовый суп с яйцом

Основные ингредиенты:

Молочный рисовый суп с яйцом Один из наилучших воскресных завтраков. Вкуса и консистенции замечательной. И детям и мужчинам по нраву приходится. Затраты на приготовление невелики. Треть стакана риса, три четверти литра молока, яйцо, соль, сахар.

Рис безусловно промыть.
Молоко подогреть до очень горячего. Это можно сделать в микроволновке, чтобы не задействовать еще  одну кастрюлю.
Для начала в кастрюльке кипятим небольшое количество воды. Немногим белее стакана. Солим. Высыпаем в подсоленную воду рис.
На среднем огне варим рис, периодически помешивая, пока вода частично не выпарится, а частично впитается рисом.
Вливаем горячее молоко, добавляем чайную ложку сахара. Доводим до кипения. И следим, чтобы не дать молоку убежать.  
Далее варить двадцать минут на малом огне при открытой крышке.
Яйцо размешать до однородного и вливать тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Прогреть яйцо пять минут в супе. Закрыть кастрюльку крышкой и дать супу постоять пять минут. В это время он еще более загустеет.

Для меня этот суп –один из самых любимых молочных. Побалуйте себя - попробуйте приготовить.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters