Фарш из головизны. Котлеты.

Основные ингредиенты:

Фарш из головизны. Котлеты.     Продается ли на ваших рынках фарш из всяческих частей говяжьей головы? Такой фарш самостоятельно сделать совсем не просто. Только представьте себе процедуру срезания с головы коровы носа, щек, губ и других деталей. Бррр… А вот фарш выглядит совершенно мирно. И дело не в том, что он в два раза дешевле обычного, мясного фарша. А в том, что он замечательно вкусен, постен и полезен.
   Причем в готовых блюдах он вкусом мало отличим. Разве что тем, что не жирен совсем. К этому фаршу у нас, на ташкентских рынках несколько пренебрежительное отношение, мол «еда для бедных». Но так считают только те, кто котлеты из того фарша не отведал.

С котлетами все как обычно.
Сухую белую булку без корок в молоке замочить так, чтобы булка все впитала. Булку размять.
Смешать фарш, булку с молоком, соль, зерна кинзы молотые, черный молотый перец.
Хорошо и нелениво вымешать.
Сформировать плоские котлеты.  Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Котлеты получаются замечательные, приятно-упругие, да и не мудрено. Если с тех частей, из которых фарш состоит холодец варят, то коллагена там богато.
Настоятельно рекомендую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза такие голодные!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса
Рулетики из отбивного мяса

Ремесла, искусство, традиции

Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой
Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный бульон с сухариками
Рыбный бульон с сухариками

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters