Фарш из головизны. Котлеты.

Основные ингредиенты:

Фарш из головизны. Котлеты.     Продается ли на ваших рынках фарш из всяческих частей говяжьей головы? Такой фарш самостоятельно сделать совсем не просто. Только представьте себе процедуру срезания с головы коровы носа, щек, губ и других деталей. Бррр… А вот фарш выглядит совершенно мирно. И дело не в том, что он в два раза дешевле обычного, мясного фарша. А в том, что он замечательно вкусен, постен и полезен.
   Причем в готовых блюдах он вкусом мало отличим. Разве что тем, что не жирен совсем. К этому фаршу у нас, на ташкентских рынках несколько пренебрежительное отношение, мол «еда для бедных». Но так считают только те, кто котлеты из того фарша не отведал.

С котлетами все как обычно.
Сухую белую булку без корок в молоке замочить так, чтобы булка все впитала. Булку размять.
Смешать фарш, булку с молоком, соль, зерна кинзы молотые, черный молотый перец.
Хорошо и нелениво вымешать.
Сформировать плоские котлеты.  Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Котлеты получаются замечательные, приятно-упругие, да и не мудрено. Если с тех частей, из которых фарш состоит холодец варят, то коллагена там богато.
Настоятельно рекомендую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Наманганский печворк, вышивка, вязание
Наманганский печворк, вышивка, вязание

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пельмени в грибном бульоне
Пельмени в грибном бульоне

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters