Фарш из головизны. Котлеты.

Основные ингредиенты:

Фарш из головизны. Котлеты.     Продается ли на ваших рынках фарш из всяческих частей говяжьей головы? Такой фарш самостоятельно сделать совсем не просто. Только представьте себе процедуру срезания с головы коровы носа, щек, губ и других деталей. Бррр… А вот фарш выглядит совершенно мирно. И дело не в том, что он в два раза дешевле обычного, мясного фарша. А в том, что он замечательно вкусен, постен и полезен.
   Причем в готовых блюдах он вкусом мало отличим. Разве что тем, что не жирен совсем. К этому фаршу у нас, на ташкентских рынках несколько пренебрежительное отношение, мол «еда для бедных». Но так считают только те, кто котлеты из того фарша не отведал.

С котлетами все как обычно.
Сухую белую булку без корок в молоке замочить так, чтобы булка все впитала. Булку размять.
Смешать фарш, булку с молоком, соль, зерна кинзы молотые, черный молотый перец.
Хорошо и нелениво вымешать.
Сформировать плоские котлеты.  Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Котлеты получаются замечательные, приятно-упругие, да и не мудрено. Если с тех частей, из которых фарш состоит холодец варят, то коллагена там богато.
Настоятельно рекомендую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters