Ладья из скороспелой красномяски

Ладья из скороспелой красномяски Да, да, оказывается можно не ждать сентября-октября, чтобы отведать нашу замечательную красномясую дыню. Есть сорт, который созревает в начале августа.
   
Эти скороспелые дыньки небольшого размера 20-25 сантиметров длиной. Шкурку, в отличие от осенних красномясок имеют светло-желтую. Осенние – серовато-коричневые. Часть мякоти, прилежащая к корке окрашена в темно-зеленый цвет.

Вкус у дыньки очень хорош. Ни вкусом и плотностью мякоти не отличается от поздних, осенних.
В Ташкенте эти дыньки не встречала, а вот в Ташобласти на маленьких базарчиках они есть. Очень рекомендую!





Другие варианты подачи и сорта узбекских дынь:

  Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Тилля ковун
Чаша из ташкентской дыни Киркма
Ваза из хорезмской дыни Қирқма
Корзинка из дыни "Торпеда" с продольной ручкой
Корзинка из дыни "Торпеда" с поперечной ручкой
Ладья из дыни "Торпеда"
Ваза из дыни "Торпеда"
Цветок из дыни "Торпеда"
Ваза из красномяски
Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»
Корзинка из дыни «Обиноввот»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters