Ладья из скороспелой красномяски

Ладья из скороспелой красномяски Да, да, оказывается можно не ждать сентября-октября, чтобы отведать нашу замечательную красномясую дыню. Есть сорт, который созревает в начале августа.
   
Эти скороспелые дыньки небольшого размера 20-25 сантиметров длиной. Шкурку, в отличие от осенних красномясок имеют светло-желтую. Осенние – серовато-коричневые. Часть мякоти, прилежащая к корке окрашена в темно-зеленый цвет.

Вкус у дыньки очень хорош. Ни вкусом и плотностью мякоти не отличается от поздних, осенних.
В Ташкенте эти дыньки не встречала, а вот в Ташобласти на маленьких базарчиках они есть. Очень рекомендую!





Другие варианты подачи и сорта узбекских дынь:

  Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Тилля ковун
Чаша из ташкентской дыни Киркма
Ваза из хорезмской дыни Қирқма
Корзинка из дыни "Торпеда" с продольной ручкой
Корзинка из дыни "Торпеда" с поперечной ручкой
Ладья из дыни "Торпеда"
Ваза из дыни "Торпеда"
Цветок из дыни "Торпеда"
Ваза из красномяски
Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»
Корзинка из дыни «Обиноввот»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters