Пшеничная каша на молоке

Основные ингредиенты:

Пшеничная каша на молоке Каша на завтрак, все же это так уютно и по-домашнему. Не какой-то там бездушный бутерброд с чашкой чая, а горячая, душевная каша. И ведь приготовить-то просто. И компоненты не сложны.  Была б достойная кастрюлька с толстым дном.
Если кастрюлька недостойная, то вы либо будете постоянно помешивать кашу во время приготовления, либо долго отдраивать припекшийся слой со дня кастрюли. Толстое дно дает равномерное распределение температуры. Хорошие современные кастрюльные производители умудряются еще и по стенкам тепло равномерно распределять.
Так что упростим себе утреннее существование приобретением правильной посуды для приготовления каши и выбираем продуты.
Для утренней трапезы более всего подходят вязкие полужидкие каши. Эта приятная консистенция достигается увеличением количества жидкости по отношению к крупе и правильным температурным режимом.
Крупы в молоке развариваются неважно, потому приготовление каши стоит начинать с воды.
В наличии: стакан дробленой пшеницы, что собственно и есть пшеничная (не пшённая!) крупа. Стакан воды и два стакана молока. Соль. Добавлять или не добавлять сливочное масло – ваш выбор. На мой взгляд, для молочной жидкой каши масло совсем не обязательный компонент.

Крупу промыть, чтобы всплыли всяческие ненужные элементы. Воду слить.
В это короткое время вскипятить в достойной кастрюле стакан воды. Всыпать крупу. Уменьшить огонь до среднего проварить крупу несколько(3-5) минут, пока крупа не впитает всю воду.
Молоко лучше иметь подогретым. Это легко сделать в микроволновой печи.
Влить горячее молоко в крупу, перемешать, дождаться повторного закипания.
Уменьшить мощность огня до совсем малого, закрыть кастрюльку крышкой, оставив небольшую щель.  В идеале режимы вашей плиты должны позволить вам столь малый режим томления, который позволит вам закрыть крышку кастрюли полностью. Тогда жидкость будет не выпариваться, а впитываться крупой. И каша при этом не «убежит».
Далее томить кашу минут 20. Посолить, перемешать. Выключить плиту и дать каше постоять под закрытой крышкой минут 10.

Каша будет вкусной, пышной, вязкой и сытной. Также полезной, безусловно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters