Пшеничная каша на молоке

Основные ингредиенты:

Пшеничная каша на молоке Каша на завтрак, все же это так уютно и по-домашнему. Не какой-то там бездушный бутерброд с чашкой чая, а горячая, душевная каша. И ведь приготовить-то просто. И компоненты не сложны.  Была б достойная кастрюлька с толстым дном.
Если кастрюлька недостойная, то вы либо будете постоянно помешивать кашу во время приготовления, либо долго отдраивать припекшийся слой со дня кастрюли. Толстое дно дает равномерное распределение температуры. Хорошие современные кастрюльные производители умудряются еще и по стенкам тепло равномерно распределять.
Так что упростим себе утреннее существование приобретением правильной посуды для приготовления каши и выбираем продуты.
Для утренней трапезы более всего подходят вязкие полужидкие каши. Эта приятная консистенция достигается увеличением количества жидкости по отношению к крупе и правильным температурным режимом.
Крупы в молоке развариваются неважно, потому приготовление каши стоит начинать с воды.
В наличии: стакан дробленой пшеницы, что собственно и есть пшеничная (не пшённая!) крупа. Стакан воды и два стакана молока. Соль. Добавлять или не добавлять сливочное масло – ваш выбор. На мой взгляд, для молочной жидкой каши масло совсем не обязательный компонент.

Крупу промыть, чтобы всплыли всяческие ненужные элементы. Воду слить.
В это короткое время вскипятить в достойной кастрюле стакан воды. Всыпать крупу. Уменьшить огонь до среднего проварить крупу несколько(3-5) минут, пока крупа не впитает всю воду.
Молоко лучше иметь подогретым. Это легко сделать в микроволновой печи.
Влить горячее молоко в крупу, перемешать, дождаться повторного закипания.
Уменьшить мощность огня до совсем малого, закрыть кастрюльку крышкой, оставив небольшую щель.  В идеале режимы вашей плиты должны позволить вам столь малый режим томления, который позволит вам закрыть крышку кастрюли полностью. Тогда жидкость будет не выпариваться, а впитываться крупой. И каша при этом не «убежит».
Далее томить кашу минут 20. Посолить, перемешать. Выключить плиту и дать каше постоять под закрытой крышкой минут 10.

Каша будет вкусной, пышной, вязкой и сытной. Также полезной, безусловно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Праздник солнца и плова
Праздник солнца и плова

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шампиньоны с кукурузой
Шампиньоны с кукурузой

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters