Пшеничная каша на молоке

Основные ингредиенты:

Пшеничная каша на молоке Каша на завтрак, все же это так уютно и по-домашнему. Не какой-то там бездушный бутерброд с чашкой чая, а горячая, душевная каша. И ведь приготовить-то просто. И компоненты не сложны.  Была б достойная кастрюлька с толстым дном.
Если кастрюлька недостойная, то вы либо будете постоянно помешивать кашу во время приготовления, либо долго отдраивать припекшийся слой со дня кастрюли. Толстое дно дает равномерное распределение температуры. Хорошие современные кастрюльные производители умудряются еще и по стенкам тепло равномерно распределять.
Так что упростим себе утреннее существование приобретением правильной посуды для приготовления каши и выбираем продуты.
Для утренней трапезы более всего подходят вязкие полужидкие каши. Эта приятная консистенция достигается увеличением количества жидкости по отношению к крупе и правильным температурным режимом.
Крупы в молоке развариваются неважно, потому приготовление каши стоит начинать с воды.
В наличии: стакан дробленой пшеницы, что собственно и есть пшеничная (не пшённая!) крупа. Стакан воды и два стакана молока. Соль. Добавлять или не добавлять сливочное масло – ваш выбор. На мой взгляд, для молочной жидкой каши масло совсем не обязательный компонент.

Крупу промыть, чтобы всплыли всяческие ненужные элементы. Воду слить.
В это короткое время вскипятить в достойной кастрюле стакан воды. Всыпать крупу. Уменьшить огонь до среднего проварить крупу несколько(3-5) минут, пока крупа не впитает всю воду.
Молоко лучше иметь подогретым. Это легко сделать в микроволновой печи.
Влить горячее молоко в крупу, перемешать, дождаться повторного закипания.
Уменьшить мощность огня до совсем малого, закрыть кастрюльку крышкой, оставив небольшую щель.  В идеале режимы вашей плиты должны позволить вам столь малый режим томления, который позволит вам закрыть крышку кастрюли полностью. Тогда жидкость будет не выпариваться, а впитываться крупой. И каша при этом не «убежит».
Далее томить кашу минут 20. Посолить, перемешать. Выключить плиту и дать каше постоять под закрытой крышкой минут 10.

Каша будет вкусной, пышной, вязкой и сытной. Также полезной, безусловно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Приходит покупатель в магазин, спрашивает:
- Какая рыба у вас есть?
Продавец:
- Селедка.
- А еще есть какая-нибудь?
- Нет. Понимаете, в связи с кризисом транспорта нет,  бензина нет...
- А эта что, на такси добралась, что ли?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters