Сазан, запеченный на углях

Основные ингредиенты:

Сазан, запеченный на углях Дорога на дачу. Неумолимо близится время обеда. Вопрос стоял ребром. Чтобы такого купить на Янгиюльском базаре, чтобы приготовить быстро и не в казане? Ибо учаг теперь занят рабочими, которые строят на участке бассейн. Остается мангал.
Я предложила либо курицу, либо рыбу, так как времени на подготовку мяса нет.
- А рыбу-то как жарить? Сома что-ли на шашлык возьмем?
- Лучше небольших сазанов или карасей. Целиком и запечем.
- На чем?
- На решетке
- Нет у нас решетки
- А вот и есть. В сарае лежит металлическая решетка от старой сушилки для посуды, её и приспособим.

Сазанчики были весом по 500-700 грамм. Упругие, с плотно прилегающей сухой чешуей, ясными чистыми глазками. Расстелив плотную бумагу на земле под большой сливой, очистила их от чешуи, выпотрошила, соскоблила пленку с брюшка, удалила жабры.
Промыв рыбок, обтерла их солью и красным перцем со всех сторон, сложила в таз. Закрыв крышкой убрала в холод(температура погреба) на час.
Эта процедура уплотнит рыбью плоть и она не будет разваливаться на решетке во время приготовления.

Итак, угли в мангале готовы. Нужно смазать решетку жиром, чтобы рыбья шкурка не прикипала к решетке. Специально для этого взяла на базаре кусочек бараньего жира. Им смазывать удобнее, чем растительным маслом.
Растерла в порошок зерна кинзы. Рыбок сполоснула от избытка соли. Она уже взяла соль столько сколько нужно. Обтерла бумажным полотенцем и обмазала шкурку порошком кинзы.
Чтобы не травмировать шкурку лопаточкой при переворотах, проткнула рыбу парой шампуров.
Ну далее все просто – запекать на углях до золотистого. Переворачивать рыбок, смазывая решетку жиром.
К  рыбе подали салат ачичук из огромных юсуповских помидор. Очень он хорошо с печеным сазаном сочетается.

Доброе получилось лакомство для дачного обеда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters