Сазан, запеченный на углях

Основные ингредиенты:

Сазан, запеченный на углях Дорога на дачу. Неумолимо близится время обеда. Вопрос стоял ребром. Чтобы такого купить на Янгиюльском базаре, чтобы приготовить быстро и не в казане? Ибо учаг теперь занят рабочими, которые строят на участке бассейн. Остается мангал.
Я предложила либо курицу, либо рыбу, так как времени на подготовку мяса нет.
- А рыбу-то как жарить? Сома что-ли на шашлык возьмем?
- Лучше небольших сазанов или карасей. Целиком и запечем.
- На чем?
- На решетке
- Нет у нас решетки
- А вот и есть. В сарае лежит металлическая решетка от старой сушилки для посуды, её и приспособим.

Сазанчики были весом по 500-700 грамм. Упругие, с плотно прилегающей сухой чешуей, ясными чистыми глазками. Расстелив плотную бумагу на земле под большой сливой, очистила их от чешуи, выпотрошила, соскоблила пленку с брюшка, удалила жабры.
Промыв рыбок, обтерла их солью и красным перцем со всех сторон, сложила в таз. Закрыв крышкой убрала в холод(температура погреба) на час.
Эта процедура уплотнит рыбью плоть и она не будет разваливаться на решетке во время приготовления.

Итак, угли в мангале готовы. Нужно смазать решетку жиром, чтобы рыбья шкурка не прикипала к решетке. Специально для этого взяла на базаре кусочек бараньего жира. Им смазывать удобнее, чем растительным маслом.
Растерла в порошок зерна кинзы. Рыбок сполоснула от избытка соли. Она уже взяла соль столько сколько нужно. Обтерла бумажным полотенцем и обмазала шкурку порошком кинзы.
Чтобы не травмировать шкурку лопаточкой при переворотах, проткнула рыбу парой шампуров.
Ну далее все просто – запекать на углях до золотистого. Переворачивать рыбок, смазывая решетку жиром.
К  рыбе подали салат ачичук из огромных юсуповских помидор. Очень он хорошо с печеным сазаном сочетается.

Доброе получилось лакомство для дачного обеда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня Босволди
Дыня Босволди

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters