Гарнир из нута в горшочке

Основные ингредиенты:

Гарнир из нута в горшочке Часто замечательный горох нут – всего лишь дополнение к первому или второму блюду. А ведь из него можно приготовить прекрасный гарнир. Мы добавим его в коллекцию комбинированных гарниров из горшочков.

Почему в горшочках? Во-первых потому что в их еда получается вкуснее, чем на плите. Во вторых, если вы захотите на плите приготовить комбинированный гарнир, например из 3-х компонентов, вам придется готовить его в трех кастрюлях. Это хлопотно. В-третьих, вы не используете весь гарнир за один раз. Следовательно, отправите остатки в холодильник. Блюда, приготовленные в горшочках, теряют во вкусе при хранении значительно меньше, так как внутри прогретых горшочков практически стерильная среда.

Итак, для гарнира выбраны: пшеничная крупа, рис и горох нут. По  ложке каждого гарнира рядом с котлетой это очень приятно.
Значит третий горшочек будет с нутом. Это задумано было как минимум сутки назад. Так как горох нужно замочить в холодной воде на сутки.
Кстати замечали, какого цвета вода из-под замоченного на сутки гороха? Она желтая. Перед тем, как её вылить, стоит этим гороховым настоем умыться - замечательное питательное косметическое средство. И для споласкивания волос тоже хорош.
Замоченный горох промойте, выложите в горшочек.
Пару луковиц очистите и порежьте четверть кольцами. Выложите поверх гороха.
Вода нам не нужна. Горох будет запекаться. Лишь лук даст совсем малое количество сока на первых этапах.
Горшочек отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим час - час двадцать.
Собственно все.

Вся коллекция гарниров в Горшочках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Оливье для 8-го класса
Оливье для 8-го класса

Совет дня

Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters