Гарнир из нута в горшочке

Основные ингредиенты:

Гарнир из нута в горшочке Часто замечательный горох нут – всего лишь дополнение к первому или второму блюду. А ведь из него можно приготовить прекрасный гарнир. Мы добавим его в коллекцию комбинированных гарниров из горшочков.

Почему в горшочках? Во-первых потому что в их еда получается вкуснее, чем на плите. Во вторых, если вы захотите на плите приготовить комбинированный гарнир, например из 3-х компонентов, вам придется готовить его в трех кастрюлях. Это хлопотно. В-третьих, вы не используете весь гарнир за один раз. Следовательно, отправите остатки в холодильник. Блюда, приготовленные в горшочках, теряют во вкусе при хранении значительно меньше, так как внутри прогретых горшочков практически стерильная среда.

Итак, для гарнира выбраны: пшеничная крупа, рис и горох нут. По  ложке каждого гарнира рядом с котлетой это очень приятно.
Значит третий горшочек будет с нутом. Это задумано было как минимум сутки назад. Так как горох нужно замочить в холодной воде на сутки.
Кстати замечали, какого цвета вода из-под замоченного на сутки гороха? Она желтая. Перед тем, как её вылить, стоит этим гороховым настоем умыться - замечательное питательное косметическое средство. И для споласкивания волос тоже хорош.
Замоченный горох промойте, выложите в горшочек.
Пару луковиц очистите и порежьте четверть кольцами. Выложите поверх гороха.
Вода нам не нужна. Горох будет запекаться. Лишь лук даст совсем малое количество сока на первых этапах.
Горшочек отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим час - час двадцать.
Собственно все.

Вся коллекция гарниров в Горшочках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters