Гарнир из нута в горшочке

Основные ингредиенты:

Гарнир из нута в горшочке Часто замечательный горох нут – всего лишь дополнение к первому или второму блюду. А ведь из него можно приготовить прекрасный гарнир. Мы добавим его в коллекцию комбинированных гарниров из горшочков.

Почему в горшочках? Во-первых потому что в их еда получается вкуснее, чем на плите. Во вторых, если вы захотите на плите приготовить комбинированный гарнир, например из 3-х компонентов, вам придется готовить его в трех кастрюлях. Это хлопотно. В-третьих, вы не используете весь гарнир за один раз. Следовательно, отправите остатки в холодильник. Блюда, приготовленные в горшочках, теряют во вкусе при хранении значительно меньше, так как внутри прогретых горшочков практически стерильная среда.

Итак, для гарнира выбраны: пшеничная крупа, рис и горох нут. По  ложке каждого гарнира рядом с котлетой это очень приятно.
Значит третий горшочек будет с нутом. Это задумано было как минимум сутки назад. Так как горох нужно замочить в холодной воде на сутки.
Кстати замечали, какого цвета вода из-под замоченного на сутки гороха? Она желтая. Перед тем, как её вылить, стоит этим гороховым настоем умыться - замечательное питательное косметическое средство. И для споласкивания волос тоже хорош.
Замоченный горох промойте, выложите в горшочек.
Пару луковиц очистите и порежьте четверть кольцами. Выложите поверх гороха.
Вода нам не нужна. Горох будет запекаться. Лишь лук даст совсем малое количество сока на первых этапах.
Горшочек отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим час - час двадцать.
Собственно все.

Вся коллекция гарниров в Горшочках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters