Баранья печень, шпигованная овощами

Основные ингредиенты:

Баранья печень, шпигованная овощами На Курбан-хаит раздался звонок от родственников.
- Зная, тебя, заранее спрашиваем, тебе какой кусок от жертвенного барашки привезти? По килограмму все родственникам развезем.
- Ой, от барашки – любую часть, из всего с удовольствием с готовлю
- Нет скажи, нам тоже все равно, а ты чтобы что-нибудь особенного сготовишь.
- Тогда печень.
- Печень? Может что получше?
- Ну что получше парной барашкиной печени может быть?
- Тогда еще думбы положим.
- Спасибо вам
И вот ранним праздничным утром лежит на моем столе нежнейшая печень от годовалого жертвенного барашки. К слову сказать, сама того барашку на Хаит выбирать помогала. Об этом как-нибудь расскажу. Морковку нарезала вдоль длинными брусками. Думбу(курдючный жир) такими же длинными соломинами. Думбу слегка подморозила, чтобы было легче шпиговать.
В печени делала длинным тонким ножом прорези, проталкивала в них, чередуя, морковь и думбу. Ту же процедуру проделала с другой стороны печени.
Разогрела в большой сковороде немного растительного масла. Слегка обжарила печень с одной и с другой стороны. Влила немного горячей кипяченой воды. Довела её до кипения. Закрыла сковороду крышкой, уменьшила мощность конфорки до самого малого и потушила около получаса.  
Готовую печень порезала ломтями, поперек полосок думбы и морковки.
Такая печень хороша как горячее блюдо с гарниром, и в качестве холодной закуски тоже хороша.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты что ничего не кушаешь?
- Да ты что хочешь, чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову?
Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters