Мамалыга в горшочке

Основные ингредиенты:

Мамалыга в горшочке Те, кто хоть раз пробовал готовить мамалыгу, знает, сколько нужно приложить усилий, чтобы не припечь её ко дну и стенкам кастрюли. Помешиваешь, помешиваешь,  помешиваешь … и думаешь: «И сдалась она мне, та мамлыга! Стоять тут, мешать непрестанно…» А мамалыги-то хочется!
А для того-то и существуют глиняные горшочки, чтобы такие каши варить. Стенки-дно в духовке сами равномерно разогреются. Ничего помешивать не надо. Всыпал - водой залил - в духовку поставил – извлек - маслом полил - съел. Вся формула.
Теперь поэтапно и с обоснованием.

Кукурузная крупа. Про неё рассуждать не буду. Если вы еще не знаете ничего об этом, то стоит просто в поисковой строке написать: польза кукурузной крупы

Задача:№1
Из кукурузной крупы, соли и воды сварите мамалыгу в глиняном горшочке. Оцените её вкус и пользу.

Дано:
1 неполный стакан кукурузной крупы
Вода питьевая, качественная
1 ч ложка без горки соли
2 ст. ложки домашнего топленого масла
Глиняный горшочек объемом 850 мл.
Духовой шкаф с датчиком температуры
________________
Найти : Мамалыга

Решение:
1.    Кукурузную крупу замочить на 5-10 минут, слить воду
2.    Вскипятить питьевую воду
3.    Всыпать крупу в горшочек.
4.    Добавить соль.
5.    Влить воду в горшочек на сантиметр не доходя до края
6.    Закрыть горшочек крышкой
7.    Поставить горшочек в духовку, закрыть дверцу.
8.    Включить духовку.
9.    Установить температуру 200 градусов.
10.    Держать горшочек в печи 1 ч 20 мин
11.    Извлечь горшочек
12.    Снять крышку
13.    Добавить топленое или сливочное масло
14.    Перемешать

Ответ: мамалыга штук странная, но вкусная и полезная

Кстати, мамалыга все-таки немного пристанет к стенкам горшочка. Но если, добавив масло, и перемешав, вы закроете горшочек и дадите ему время остывать минут 15, вся каша отходит от стенок, оставляя горшочек чистым.

Мамалыгу можно есть и холодной, словно запеканку. Охлажденная, она застывает, словно холодец. Можно перевернуть горшочек с мамалыгой на плоскую тарелку затейливым полушаром. И нарезать ломтями. Эдакий кукурузный хлеб из горшка получается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посетитель:
- Что это такое? Раньше в борще было два куска мяса, а теперь - один.
Официант:
- Извините, наверное, повар забыл его разрезать

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters