Гороховый суп в горшочке

Гороховый суп в горшочке Мы пробуем только что приготовленное блюдо. Мы анализируем. Что не так?  Что оказалось удачной находкой? Что хотелось бы изменить?
В этом супе не хотелось менять ничего. Первая стихийная мысль: «Завтра нужно приготовить такой же»

На фотографии - кричащая шокоса работы мастеров Нарзуллаевых.

Пересчитала объем продуктов на один горшочек, объемом 750 -800 мл
- 70-100 г постной баранины. Это объем, сравнимый с … … например с двумя-тремя спичечными коробками
- 1 маленькая морковь
-  Лук порей. Фрагмент стебля, длиной 4-5 см
- треть стакана обыкновенного, хорошо разваривающийся гороха
- 1 ч.л. соли, зерна кинзы, зира, красный жгучий перец
- ветка зеленого сельдерея
- лавровый лист
- кипяченая вода любой температуры – около полулитра

Включаем духовку на 200 градусов и, пока она разогревается,  начинаем готовить компоненты.
Подготовка продуктов:
Горох промыть
Мясо порезать мелкими кубиками, размером с горошину
Лук порей нарезать тонкими кольцами вместе с зеленой частью.
Морковь измельчить в мелкие кубики.

Сбор в горшочке.
Все компоненты укладываем поочередно: мясо, морковь, лук порей, горох, специи и соль, лавровый лист, ветка сельдерея. Все залить водой на сантиметр-полтора не доходя до края горшочка.
Закрыть крышкой и отправить в духовку. Если вы все сделали столь быстро, что духовка не набрала температуру, все равно ставьте.
Время приготовления - час, начиная от того момента , когда духовка подаст сигнал, что температура набрана.

Суп замечательно нежен и духовит. Он ярко-желтый, густой и очень домашний.



Другие гороховые супы:

  Куриный гороховый суп
  Гороховый суп с кониной
  Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  Гороховый айнтопф с копченостями
  Гороховый айнтопф с капустой
  Кийма мохора

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters