Гороховый суп в горшочке

Гороховый суп в горшочке Мы пробуем только что приготовленное блюдо. Мы анализируем. Что не так?  Что оказалось удачной находкой? Что хотелось бы изменить?
В этом супе не хотелось менять ничего. Первая стихийная мысль: «Завтра нужно приготовить такой же»

На фотографии - кричащая шокоса работы мастеров Нарзуллаевых.

Пересчитала объем продуктов на один горшочек, объемом 750 -800 мл
- 70-100 г постной баранины. Это объем, сравнимый с … … например с двумя-тремя спичечными коробками
- 1 маленькая морковь
-  Лук порей. Фрагмент стебля, длиной 4-5 см
- треть стакана обыкновенного, хорошо разваривающийся гороха
- 1 ч.л. соли, зерна кинзы, зира, красный жгучий перец
- ветка зеленого сельдерея
- лавровый лист
- кипяченая вода любой температуры – около полулитра

Включаем духовку на 200 градусов и, пока она разогревается,  начинаем готовить компоненты.
Подготовка продуктов:
Горох промыть
Мясо порезать мелкими кубиками, размером с горошину
Лук порей нарезать тонкими кольцами вместе с зеленой частью.
Морковь измельчить в мелкие кубики.

Сбор в горшочке.
Все компоненты укладываем поочередно: мясо, морковь, лук порей, горох, специи и соль, лавровый лист, ветка сельдерея. Все залить водой на сантиметр-полтора не доходя до края горшочка.
Закрыть крышкой и отправить в духовку. Если вы все сделали столь быстро, что духовка не набрала температуру, все равно ставьте.
Время приготовления - час, начиная от того момента , когда духовка подаст сигнал, что температура набрана.

Суп замечательно нежен и духовит. Он ярко-желтый, густой и очень домашний.



Другие гороховые супы:

  Куриный гороховый суп
  Гороховый суп с кониной
  Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  Гороховый айнтопф с копченостями
  Гороховый айнтопф с капустой
  Кийма мохора

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters