Гороховый суп в горшочке

Гороховый суп в горшочке Мы пробуем только что приготовленное блюдо. Мы анализируем. Что не так?  Что оказалось удачной находкой? Что хотелось бы изменить?
В этом супе не хотелось менять ничего. Первая стихийная мысль: «Завтра нужно приготовить такой же»

На фотографии - кричащая шокоса работы мастеров Нарзуллаевых.

Пересчитала объем продуктов на один горшочек, объемом 750 -800 мл
- 70-100 г постной баранины. Это объем, сравнимый с … … например с двумя-тремя спичечными коробками
- 1 маленькая морковь
-  Лук порей. Фрагмент стебля, длиной 4-5 см
- треть стакана обыкновенного, хорошо разваривающийся гороха
- 1 ч.л. соли, зерна кинзы, зира, красный жгучий перец
- ветка зеленого сельдерея
- лавровый лист
- кипяченая вода любой температуры – около полулитра

Включаем духовку на 200 градусов и, пока она разогревается,  начинаем готовить компоненты.
Подготовка продуктов:
Горох промыть
Мясо порезать мелкими кубиками, размером с горошину
Лук порей нарезать тонкими кольцами вместе с зеленой частью.
Морковь измельчить в мелкие кубики.

Сбор в горшочке.
Все компоненты укладываем поочередно: мясо, морковь, лук порей, горох, специи и соль, лавровый лист, ветка сельдерея. Все залить водой на сантиметр-полтора не доходя до края горшочка.
Закрыть крышкой и отправить в духовку. Если вы все сделали столь быстро, что духовка не набрала температуру, все равно ставьте.
Время приготовления - час, начиная от того момента , когда духовка подаст сигнал, что температура набрана.

Суп замечательно нежен и духовит. Он ярко-желтый, густой и очень домашний.



Другие гороховые супы:

  Куриный гороховый суп
  Гороховый суп с кониной
  Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  Гороховый айнтопф с копченостями
  Гороховый айнтопф с капустой
  Кийма мохора

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Теперь я знаю чем отличается рафинированное масло от нерафинированного!
- Чем?
- На рафинированном кулер работал 2 месяца, а на нерафинированном всего 2 дня.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские тюбетейки
Андижанские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп с нохатом
Суп с нохатом

Совет дня

Подборка рецептов из куриных сердечек:

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters