Жареные с луком барашкины легкие

Жареные с луком барашкины легкие На Хаит родственники попросили подъехать с раннего утра, помочь разделить на килограммы жертвенного барашка. Справилась быстро. Все 25 кусков прекрасного мяса упаковали в пакеты, приготовили к тому, чтобы разнести по престарелым родственникам да соседям.
- Выбери себе кусок, какой нравится, - сказала хозяйка
- Мне все равно, я из любого куска приготовлю, - переведя взгляд на таз с субпродуктами, решила – Легкие же вряд ли кому понадобятся? Я заберу.
Не поддавшись на уговоры взять мясо, упаковала в пакет пышные упругие легкие. Ну зачем я буду долю наших бабушек уменьшать. А про легкие я уже знала, что из них приготовлю. Давненько я бараньи легкие с лучком не жарила…

Итак, легкие нужно сначала отварить.
Предварительная подготовка не сложна. Срезать трахею, да разрезать каждое легкое на 3-4 куска. Промыть.
Осмотрев строй кастрюль, выбрала ту, которая объемом в три раза более объема легких будет. Ведь они увеличатся и всплывут. А в большой кастрюле их можно крышкой закрыть и не волноваться о той части, что над водой окажется. Сама паром обработается.
Вскипятите в кастрюле воду, опустите легкие. Будет немного пены – её лучше удалить.
Как только вода вновь закипит, закрываем кастрюлю крышкой и варим час.

Воду слить, куски легких остудить. Нарезать небольшими брусочками.
Подготовить лук. 2-3 крупных луковицы очистить и измельчить короткими брусочками.
Далее черед большой чугунной сковороды и растительного масла.
Я использовала смесь масла и топленого бараньего жира. Жир вкусен, но в готовом блюде быстро застывает. А в смеси с маслом мы сохраним вкус и понизим температурный порог застывания.

Лук обжарить до прозрачности и карамельного цвета. Добавить брусочки легких, и, помешивая, довести их до появления легкой корочки. Процесс происходит на среднем огне, дабы не пережарить уже без того готовый лук.

Измельчить свежей зелени. Легкие посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить обильно зелени и перемешать.
Все.
О выборе, качестве и полезности легких писала в отдельной теме


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Пьяный заходит в полный автобус. Все места заняты. Кричит: "Уступите место человеку с аквариумом!". Люди теснятся, расступаются. Пассажир уступает место, видит, что мужчина без аквариума и спрашивает: "А где же Ваш аквариум?" Мужик хлопает себя по животу: - Вот! Литр пива, 2 селедки!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters