Я придумываю кашу. Рисовую, с каймаком, в горшочке

Основные ингредиенты:

Я придумываю кашу. Рисовую, с каймаком, в горшочке Не перестаю удивляться, как вкус привычных и незатейливых блюд меняется с вводом новых компонентов или изменением технологии приготовления.
Рецепт этой каши был получен "на кончике пера". Я её рассчитала. Рассчитала и приготовила. Результат с расчетом удивительно сошелся. Результат был вкуснейшим. Результат был пышным, рассыпчатым, нежным и сливочным.
Все что нужно для экспериментальной проверки, так это расходные материалы: стакан риса, чайная ложка соли, пара столовых ложек жирных сливок или каймака, кипяченая вода. И оборудование: глиняный горшочек объемом около 800 мл и духовой шкаф. Включите духовку, установив регулятор температуры на 240 градусов.
Промойте стакана риса, слейте воду.
Всыпьте рис в горшочек. Отправьте его в духовку, не закрывая крышкой.
Подержите полчаса. Рис подсохнет и словно "съежится".
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов.
Вскипятите воду.
Добавьте к рису чайную ложку соли и пару столовых ложек жирных сливок или каймака.
Перемешайте.
Влейте горячую кипяченую воду, заполнив весь горшочек.
Закройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.
По истечении срока извлеките горшочек. Воды в рисе не останется совсем. Вновь долейте горячей кипяченой воды, закройте крышкой и уберите в остывающую духовку. Через 10 минут уж можно и подавать.

И столь самостоятельно вкусно это блюдо, что ничего к нему дополнительно и не нужно. Разве что ломтик вкусного хлеба и стакан молока.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Если вам нечего есть - не огорчайтесь... Свернитесь калачиком и съешьте его!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters