Раз горшочек – раз гарнир. Два горшочек – два гарнир. Картофель

Основные ингредиенты:

Раз горшочек – раз гарнир. Два горшочек – два гарнир. Картофель Есть блюда, в которых имеет смысл готовить мясо, крупы и овощи вместе, закладывая их последовательно. В иных следует разделять.  К примеру в бозартме, о которой шла речь ранее ничего кроме томатов, лука и зелени не добавляют. Однако не логично, и не рачительно и не полезно в будни трапезничать одним лишь мясом. Оно куда как лучше , если к бозартме овощные либо крупяные гарниры подать.
Значит вновь возвращаюсь к теме одновременного приготовления мяса и гарниров в горшочках.

Если ваши керамические горшочки имеют объем 700-800 мл, то в двух горшочках легко умещается килограмм мяса. Если брать старые столовские нормативы, то это количество на 6 порций. Остальную массу блюда составляет гарнир. Его мы приготовим комбинированным в четырех горшочках одновременно.

Итак, один  из горшочков предназначен для картофеля.
Очистите 4 средних картофелины. Порежьте брусочками как для картофеля фри.
Уложите картофель в горшочек. Добавьте соль, черный молотый перец.
Сверху выложите две столовые ложки густой жирной сметаны или сливок. Я традиционно использовала узбекский каймак.
Плесните буквально столовую ложку кипяченой воды на дно. Закройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Больше собственно делать ничего не нужно. Разве что извлечь горшочек.

Картофель получается янтарным, рассыпчатым с приятным сливочным вкусом. И никакого масла, никакой обжарки, никаких масляных сковородок.

Если вся масса картофеля не используется за один раз, то хранить его в холодильнике стоит в том самом горшочке. При необходимости в нем же можно картофель прогреть в микроволновке.

Коллекция гарниров в горшочках:

Перловая крупа

Рис

Пшенная крупа

Горох

Пшеничная крупа

Гречневая крупа

Турецкий горох Нут

Тушеная капуста
Рис со сливками 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Обработка риса в микроволновке
Обработка риса в микроволновке

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters