Молочный пшеннный суп на завтрак

Основные ингредиенты:

Молочный пшеннный суп на завтрак Раннее утро. Еще один рабочий день. Вы отправляетесь на кухню завтракать. Что там, на круглом, накрытом скатертью столе? Еще один бездушный бутерброд? Ни в коем случае! Там, в простой глиняной чашке, белоснежно нежный молочный суп.
И легкий парок поднимается от чашки. И облачко растаявшего сливочного масла светится, словно маленькое солнышко. И мелкие бугорки пшенки, словно бисер на молочной глади… А жизнь-то налаживается прямо с утра!

Что для такой радости нужно? Полтора стакана молока, треть стакана пшена, соль да вода.
Крупы плохо развариваются в молоке, поэтому начнем с воды.
Полтора стакана воды влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Пшено тщательно промойте.
Всыпьте пшено в кипящую воду. Уменьшите мощность конфорки до «ниже среднего». Варите не закрывая крышкой. Часть воды выпарится, часть впитает крупа.
Примерно минут через 5 в кастрюльке воды останется совсем чуть-чуть. На самом дне.
Тех пяти минут вам хватит, чтобы подогреть молоко. Лучше, если оно будет горячим. Подогреть можно в микроволновке. Это проще, чем мыть еще одну кастрюлю, после прогрева на плите.
Влейте молоко в пшено. Посолите (треть чайной ложки крупной соли достаточно).
Перемешайте.
Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность конфорки до самого минимума. Закройте кастрюлю крышкой. Ну, или не закройте, а прикройте, оставив щель. Если «самый минимум» ваша плита дает, то можно крышкой закрывать плотно. Если нет, то лучше перестраховаться.
Варить 15-20 минут. Добавить щепотку сахара. Сливочное масло – по желанию. Суп и без него вкусен.
К супу подать ломтик отрубного хлеба.

Как день начнете, так он и пройдет.
Начинайте с доброй и ласковой еды. День таким и сложится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters