Молочный пшеннный суп на завтрак

Основные ингредиенты:

Молочный пшеннный суп на завтрак Раннее утро. Еще один рабочий день. Вы отправляетесь на кухню завтракать. Что там, на круглом, накрытом скатертью столе? Еще один бездушный бутерброд? Ни в коем случае! Там, в простой глиняной чашке, белоснежно нежный молочный суп.
И легкий парок поднимается от чашки. И облачко растаявшего сливочного масла светится, словно маленькое солнышко. И мелкие бугорки пшенки, словно бисер на молочной глади… А жизнь-то налаживается прямо с утра!

Что для такой радости нужно? Полтора стакана молока, треть стакана пшена, соль да вода.
Крупы плохо развариваются в молоке, поэтому начнем с воды.
Полтора стакана воды влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Пшено тщательно промойте.
Всыпьте пшено в кипящую воду. Уменьшите мощность конфорки до «ниже среднего». Варите не закрывая крышкой. Часть воды выпарится, часть впитает крупа.
Примерно минут через 5 в кастрюльке воды останется совсем чуть-чуть. На самом дне.
Тех пяти минут вам хватит, чтобы подогреть молоко. Лучше, если оно будет горячим. Подогреть можно в микроволновке. Это проще, чем мыть еще одну кастрюлю, после прогрева на плите.
Влейте молоко в пшено. Посолите (треть чайной ложки крупной соли достаточно).
Перемешайте.
Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность конфорки до самого минимума. Закройте кастрюлю крышкой. Ну, или не закройте, а прикройте, оставив щель. Если «самый минимум» ваша плита дает, то можно крышкой закрывать плотно. Если нет, то лучше перестраховаться.
Варить 15-20 минут. Добавить щепотку сахара. Сливочное масло – по желанию. Суп и без него вкусен.
К супу подать ломтик отрубного хлеба.

Как день начнете, так он и пройдет.
Начинайте с доброй и ласковой еды. День таким и сложится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters