Молочный пшеннный суп на завтрак

Основные ингредиенты:

Молочный пшеннный суп на завтрак Раннее утро. Еще один рабочий день. Вы отправляетесь на кухню завтракать. Что там, на круглом, накрытом скатертью столе? Еще один бездушный бутерброд? Ни в коем случае! Там, в простой глиняной чашке, белоснежно нежный молочный суп.
И легкий парок поднимается от чашки. И облачко растаявшего сливочного масла светится, словно маленькое солнышко. И мелкие бугорки пшенки, словно бисер на молочной глади… А жизнь-то налаживается прямо с утра!

Что для такой радости нужно? Полтора стакана молока, треть стакана пшена, соль да вода.
Крупы плохо развариваются в молоке, поэтому начнем с воды.
Полтора стакана воды влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Пшено тщательно промойте.
Всыпьте пшено в кипящую воду. Уменьшите мощность конфорки до «ниже среднего». Варите не закрывая крышкой. Часть воды выпарится, часть впитает крупа.
Примерно минут через 5 в кастрюльке воды останется совсем чуть-чуть. На самом дне.
Тех пяти минут вам хватит, чтобы подогреть молоко. Лучше, если оно будет горячим. Подогреть можно в микроволновке. Это проще, чем мыть еще одну кастрюлю, после прогрева на плите.
Влейте молоко в пшено. Посолите (треть чайной ложки крупной соли достаточно).
Перемешайте.
Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность конфорки до самого минимума. Закройте кастрюлю крышкой. Ну, или не закройте, а прикройте, оставив щель. Если «самый минимум» ваша плита дает, то можно крышкой закрывать плотно. Если нет, то лучше перестраховаться.
Варить 15-20 минут. Добавить щепотку сахара. Сливочное масло – по желанию. Суп и без него вкусен.
К супу подать ломтик отрубного хлеба.

Как день начнете, так он и пройдет.
Начинайте с доброй и ласковой еды. День таким и сложится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня – ваза
Дыня – ваза

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters