Молочный пшеннный суп на завтрак

Основные ингредиенты:

Молочный пшеннный суп на завтрак Раннее утро. Еще один рабочий день. Вы отправляетесь на кухню завтракать. Что там, на круглом, накрытом скатертью столе? Еще один бездушный бутерброд? Ни в коем случае! Там, в простой глиняной чашке, белоснежно нежный молочный суп.
И легкий парок поднимается от чашки. И облачко растаявшего сливочного масла светится, словно маленькое солнышко. И мелкие бугорки пшенки, словно бисер на молочной глади… А жизнь-то налаживается прямо с утра!

Что для такой радости нужно? Полтора стакана молока, треть стакана пшена, соль да вода.
Крупы плохо развариваются в молоке, поэтому начнем с воды.
Полтора стакана воды влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Пшено тщательно промойте.
Всыпьте пшено в кипящую воду. Уменьшите мощность конфорки до «ниже среднего». Варите не закрывая крышкой. Часть воды выпарится, часть впитает крупа.
Примерно минут через 5 в кастрюльке воды останется совсем чуть-чуть. На самом дне.
Тех пяти минут вам хватит, чтобы подогреть молоко. Лучше, если оно будет горячим. Подогреть можно в микроволновке. Это проще, чем мыть еще одну кастрюлю, после прогрева на плите.
Влейте молоко в пшено. Посолите (треть чайной ложки крупной соли достаточно).
Перемешайте.
Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность конфорки до самого минимума. Закройте кастрюлю крышкой. Ну, или не закройте, а прикройте, оставив щель. Если «самый минимум» ваша плита дает, то можно крышкой закрывать плотно. Если нет, то лучше перестраховаться.
Варить 15-20 минут. Добавить щепотку сахара. Сливочное масло – по желанию. Суп и без него вкусен.
К супу подать ломтик отрубного хлеба.

Как день начнете, так он и пройдет.
Начинайте с доброй и ласковой еды. День таким и сложится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters