Молочный пшеннный суп на завтрак

Основные ингредиенты:

Молочный пшеннный суп на завтрак Раннее утро. Еще один рабочий день. Вы отправляетесь на кухню завтракать. Что там, на круглом, накрытом скатертью столе? Еще один бездушный бутерброд? Ни в коем случае! Там, в простой глиняной чашке, белоснежно нежный молочный суп.
И легкий парок поднимается от чашки. И облачко растаявшего сливочного масла светится, словно маленькое солнышко. И мелкие бугорки пшенки, словно бисер на молочной глади… А жизнь-то налаживается прямо с утра!

Что для такой радости нужно? Полтора стакана молока, треть стакана пшена, соль да вода.
Крупы плохо развариваются в молоке, поэтому начнем с воды.
Полтора стакана воды влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Пшено тщательно промойте.
Всыпьте пшено в кипящую воду. Уменьшите мощность конфорки до «ниже среднего». Варите не закрывая крышкой. Часть воды выпарится, часть впитает крупа.
Примерно минут через 5 в кастрюльке воды останется совсем чуть-чуть. На самом дне.
Тех пяти минут вам хватит, чтобы подогреть молоко. Лучше, если оно будет горячим. Подогреть можно в микроволновке. Это проще, чем мыть еще одну кастрюлю, после прогрева на плите.
Влейте молоко в пшено. Посолите (треть чайной ложки крупной соли достаточно).
Перемешайте.
Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность конфорки до самого минимума. Закройте кастрюлю крышкой. Ну, или не закройте, а прикройте, оставив щель. Если «самый минимум» ваша плита дает, то можно крышкой закрывать плотно. Если нет, то лучше перестраховаться.
Варить 15-20 минут. Добавить щепотку сахара. Сливочное масло – по желанию. Суп и без него вкусен.
К супу подать ломтик отрубного хлеба.

Как день начнете, так он и пройдет.
Начинайте с доброй и ласковой еды. День таким и сложится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Встречаются два друга после армии. Один говорит:
-Я вчера в гостях был, такую вкусную селедку под шубой ел.
-Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

"Цвета юности" и "Levis-street"
"Цвета юности" и "Levis-street"

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как рассчитать, сколько соли нужно в суп. Расчет прост - на литр супа пол-чайной ложки соли.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters