Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами Собственно так можно приготовить любую крупную речную рыбу. В моем случае был белый амур весом на полтора килограмма.
Рецепт из категории «Справится каждый»

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Соскоблить черную пленку со внутренней стороны брюшка. Промыть. Натереть солью-перцем-специями изнутри и снаружи. Завернуть в пакет и убрать в холодильник можно на пару часов, а можно и на день. Из специй использовала растертые зиру, кинзу, красный перец

Подготовить овощи: картофель, болгарский перец, помидоры, лук, морковь, кабачки, баклажаны. Нарезать пластинками или кружочками. Я воспользовалась ножом для картофеля фри, чтобы получить волнистую поверхность. Болгарский перец порезала ломиками, лук  - полукольцами, сохранив форму полушара.
В форму для запекания или противень выложить рыбу, вокруг уложить овощи. Овощи присолить и припорошить перцем.
Рыбу обмазать растительным маслом.
Отправить всю конструкцию в печь. Запекать 45-50 минут при температуре 240 градусов.
Перед подачей сделать по спинке рыбы надрезы. Кухонными кусачками прорезать через надрезы хребет. Это чтобы было удобно  разрезать рыбу на аккуратные порционные куски.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Художник-абстракционист женился. Через несколько месяцев подруга спросила жену:
- Ну, как вы живете?
- Хорошо, - ответила она, - супруг рисует, я готовлю обед, затем садимся и отгадываем, что он нарисовал и что я приготовила.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters