Баранина, запеченная под овощами в горшочке

Баранина, запеченная под овощами в горшочке Прошла череда гарниров в горшочках, и она еще не закончилась.  Продолжение будет. Однако гарнир есть дополнение. Что же тогда сказать за мясо? А горшочек с мясом незримо рядом гарниром стоял. Время один из мясных горшочков узреть. Один из самых наипростейших вариантов приготовить в горшочке баранину.

  • Мясо (400-500 г) порезать тонкими ломтиками, как на гуляш. Мясо посолить, посыпать растертыми зирой, кинзой и красным перцем, перемешать.
  • Половину морковки натереть на мелкой терке.
  • Небольшой помидор ошкурить и порезать тонкими ломтиками.
  • Половину луковицы нарезать полукольцами. Резаный лук промыть проточной водой и отжать.
  • Сложить в глиняный горшочек мясо, сверху выложить морковь, лук и томаты. Ни вода, ни бульон не нужны.
  • Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Содержимое горшочка перемешать. Получатся три порции мяса. Переложить порции на сервировочную тарелку. Гарнировать крупами или овощами из соседних горшочков. К примеру, гречка, перловка и капуста.
Гарнир полить соусом, который в достаточном количестве образуется на дне горшочка.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters