Баранина, запеченная под овощами в горшочке

Баранина, запеченная под овощами в горшочке Прошла череда гарниров в горшочках, и она еще не закончилась.  Продолжение будет. Однако гарнир есть дополнение. Что же тогда сказать за мясо? А горшочек с мясом незримо рядом гарниром стоял. Время один из мясных горшочков узреть. Один из самых наипростейших вариантов приготовить в горшочке баранину.

  • Мясо (400-500 г) порезать тонкими ломтиками, как на гуляш. Мясо посолить, посыпать растертыми зирой, кинзой и красным перцем, перемешать.
  • Половину морковки натереть на мелкой терке.
  • Небольшой помидор ошкурить и порезать тонкими ломтиками.
  • Половину луковицы нарезать полукольцами. Резаный лук промыть проточной водой и отжать.
  • Сложить в глиняный горшочек мясо, сверху выложить морковь, лук и томаты. Ни вода, ни бульон не нужны.
  • Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Содержимое горшочка перемешать. Получатся три порции мяса. Переложить порции на сервировочную тарелку. Гарнировать крупами или овощами из соседних горшочков. К примеру, гречка, перловка и капуста.
Гарнир полить соусом, который в достаточном количестве образуется на дне горшочка.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters