Баранина, запеченная под овощами в горшочке

Баранина, запеченная под овощами в горшочке Прошла череда гарниров в горшочках, и она еще не закончилась.  Продолжение будет. Однако гарнир есть дополнение. Что же тогда сказать за мясо? А горшочек с мясом незримо рядом гарниром стоял. Время один из мясных горшочков узреть. Один из самых наипростейших вариантов приготовить в горшочке баранину.

  • Мясо (400-500 г) порезать тонкими ломтиками, как на гуляш. Мясо посолить, посыпать растертыми зирой, кинзой и красным перцем, перемешать.
  • Половину морковки натереть на мелкой терке.
  • Небольшой помидор ошкурить и порезать тонкими ломтиками.
  • Половину луковицы нарезать полукольцами. Резаный лук промыть проточной водой и отжать.
  • Сложить в глиняный горшочек мясо, сверху выложить морковь, лук и томаты. Ни вода, ни бульон не нужны.
  • Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Содержимое горшочка перемешать. Получатся три порции мяса. Переложить порции на сервировочную тарелку. Гарнировать крупами или овощами из соседних горшочков. К примеру, гречка, перловка и капуста.
Гарнир полить соусом, который в достаточном количестве образуется на дне горшочка.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters