Баранина, запеченная под овощами в горшочке

Баранина, запеченная под овощами в горшочке Прошла череда гарниров в горшочках, и она еще не закончилась.  Продолжение будет. Однако гарнир есть дополнение. Что же тогда сказать за мясо? А горшочек с мясом незримо рядом гарниром стоял. Время один из мясных горшочков узреть. Один из самых наипростейших вариантов приготовить в горшочке баранину.

  • Мясо (400-500 г) порезать тонкими ломтиками, как на гуляш. Мясо посолить, посыпать растертыми зирой, кинзой и красным перцем, перемешать.
  • Половину морковки натереть на мелкой терке.
  • Небольшой помидор ошкурить и порезать тонкими ломтиками.
  • Половину луковицы нарезать полукольцами. Резаный лук промыть проточной водой и отжать.
  • Сложить в глиняный горшочек мясо, сверху выложить морковь, лук и томаты. Ни вода, ни бульон не нужны.
  • Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Содержимое горшочка перемешать. Получатся три порции мяса. Переложить порции на сервировочную тарелку. Гарнировать крупами или овощами из соседних горшочков. К примеру, гречка, перловка и капуста.
Гарнир полить соусом, который в достаточном количестве образуется на дне горшочка.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Ни что так не украсит праздничный стол, как петарда в салате Оливье!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Ремесла, искусство, традиции

Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой
Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters