Баранина, запеченная под овощами в горшочке

Баранина, запеченная под овощами в горшочке Прошла череда гарниров в горшочках, и она еще не закончилась.  Продолжение будет. Однако гарнир есть дополнение. Что же тогда сказать за мясо? А горшочек с мясом незримо рядом гарниром стоял. Время один из мясных горшочков узреть. Один из самых наипростейших вариантов приготовить в горшочке баранину.

  • Мясо (400-500 г) порезать тонкими ломтиками, как на гуляш. Мясо посолить, посыпать растертыми зирой, кинзой и красным перцем, перемешать.
  • Половину морковки натереть на мелкой терке.
  • Небольшой помидор ошкурить и порезать тонкими ломтиками.
  • Половину луковицы нарезать полукольцами. Резаный лук промыть проточной водой и отжать.
  • Сложить в глиняный горшочек мясо, сверху выложить морковь, лук и томаты. Ни вода, ни бульон не нужны.
  • Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Содержимое горшочка перемешать. Получатся три порции мяса. Переложить порции на сервировочную тарелку. Гарнировать крупами или овощами из соседних горшочков. К примеру, гречка, перловка и капуста.
Гарнир полить соусом, который в достаточном количестве образуется на дне горшочка.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters