Горшочек: баранина, грибы, картофель, сметана

Горшочек: баранина, грибы, картофель, сметана Знакомые в реале поделились на три группы: одна требует прекратить постить рецепты в горшочках, вторая купила горшочки и радуется жизни, третья просто меня не читает. Есть правда и четвертая группа, это те, кто сии блюда в горшочках ест. Главное чтобы эта главная группа была довольна.
Поясняю: я не пишу книгу про блюда в горшочках, не занимаюсь рекламой какого-либо конкретного керамического производства. Мне нравится вкус этих блюд и сейчас  просто катастрофически не хватает времени на приготовление традиционно, на плите. Ведь готовить в горшочках быстрее и проще, правда? Новый горшочек. Новое блюдо. Баранина, томленая с грибами и картофелем в сметане.
Готовила в большом трехлитровом горшке. Однако вы вполне можете распределить все нижеперечисленное по трем-четырем горшочкам.

Грамм 400 баранины порезать мелко, тонкими длинными брусочками.
Среднюю морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Порезанные грибы вешенки лучше сначала поджарить. Я обошлась без этого, так как в морозильнике всегда есть запас уже обработанных вешенок. Процесс такой заготовки описан в теме Заготовка вешенок и шампиньонов . Обработанных грибов было у меня достаточно много. Более, чем мяса. Регулируйте количество на свой вкус.
8-9 картофелин очистить и порезать брусочками, как на картофель фри.
Сложить слоями : мясо, морковь, грибы, картофель.
Добавить соль, обильно черный молотый перец, щепотку муската.
Выложить сверху 4-5 ложек густой сметаны или каймака.
Влить около 50 мл кипятка.
Закрыть крышкой, поставить горшочек в холодную духовку.
Включить регулятор температуры на 220 градусов.
Как только температура будет набрана, зафиксировать время. Готовить час.
По окончании срока, дать горшочку минут 15-25 постоять в остывающей духовке.

Перед подачей перемешать. На дне соберется вкуснейший сливочный соус, которого должно хватить на каждую порцию.
Мясо будет мягким, картофель рассыпчатым, грибы упругими. В общем все будет, как нужно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

- Майонезззззь еззззь?
- Майонезззззь еззззь?
- Еззззь...
- Рулеззззь...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters