Горшочек: баранина, грибы, картофель, сметана

Горшочек: баранина, грибы, картофель, сметана Знакомые в реале поделились на три группы: одна требует прекратить постить рецепты в горшочках, вторая купила горшочки и радуется жизни, третья просто меня не читает. Есть правда и четвертая группа, это те, кто сии блюда в горшочках ест. Главное чтобы эта главная группа была довольна.
Поясняю: я не пишу книгу про блюда в горшочках, не занимаюсь рекламой какого-либо конкретного керамического производства. Мне нравится вкус этих блюд и сейчас  просто катастрофически не хватает времени на приготовление традиционно, на плите. Ведь готовить в горшочках быстрее и проще, правда? Новый горшочек. Новое блюдо. Баранина, томленая с грибами и картофелем в сметане.
Готовила в большом трехлитровом горшке. Однако вы вполне можете распределить все нижеперечисленное по трем-четырем горшочкам.

Грамм 400 баранины порезать мелко, тонкими длинными брусочками.
Среднюю морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Порезанные грибы вешенки лучше сначала поджарить. Я обошлась без этого, так как в морозильнике всегда есть запас уже обработанных вешенок. Процесс такой заготовки описан в теме Заготовка вешенок и шампиньонов . Обработанных грибов было у меня достаточно много. Более, чем мяса. Регулируйте количество на свой вкус.
8-9 картофелин очистить и порезать брусочками, как на картофель фри.
Сложить слоями : мясо, морковь, грибы, картофель.
Добавить соль, обильно черный молотый перец, щепотку муската.
Выложить сверху 4-5 ложек густой сметаны или каймака.
Влить около 50 мл кипятка.
Закрыть крышкой, поставить горшочек в холодную духовку.
Включить регулятор температуры на 220 градусов.
Как только температура будет набрана, зафиксировать время. Готовить час.
По окончании срока, дать горшочку минут 15-25 постоять в остывающей духовке.

Перед подачей перемешать. На дне соберется вкуснейший сливочный соус, которого должно хватить на каждую порцию.
Мясо будет мягким, картофель рассыпчатым, грибы упругими. В общем все будет, как нужно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters