Запеченные куриные шеи

Основные ингредиенты:

Запеченные куриные шеи Безусловно, это блюдо исключительно для тех, кто знает толк в куриных шеях. Тем, кто любит посмаковать это темное мясо на множестве небольших позвонков.
Главным препятствием на пути к этому удовольствию обычно бывает то, что мясо плохо отделяется с косточек.
Процесс мариновки куриных шей и запекание в духовке позволят вам снимать это вкуснейшее мясо буквально руками.

С килограмма куриных шей снимите кожу. Переложите шейки в эмалированную чашку или контейнер.
Пересыпьте растертой кинзой и эстрагоном. Перемешайте.
Влейте неполный стакан кислой сметаны. Вновь перемешайте.
Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Промаринованные шейки выложите в форму для духовки с невысокими бортиками прямо вместе с остатками не впитавшегося маринада.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 240 градусов на час- час двадцать.

Подавайте шейки как самостоятельное блюдо под хороший, неспешный разговор.
Не забудьте про салфетки. Ибо сочные мясистые шейки придется есть руками.
Ну и еще чашечки для освободившихся косточек.
Хорошим дополнением к запеченным куриным шейкам будет подсоленый томатный сок.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters