Запеченные куриные шеи

Основные ингредиенты:

Запеченные куриные шеи Безусловно, это блюдо исключительно для тех, кто знает толк в куриных шеях. Тем, кто любит посмаковать это темное мясо на множестве небольших позвонков.
Главным препятствием на пути к этому удовольствию обычно бывает то, что мясо плохо отделяется с косточек.
Процесс мариновки куриных шей и запекание в духовке позволят вам снимать это вкуснейшее мясо буквально руками.

С килограмма куриных шей снимите кожу. Переложите шейки в эмалированную чашку или контейнер.
Пересыпьте растертой кинзой и эстрагоном. Перемешайте.
Влейте неполный стакан кислой сметаны. Вновь перемешайте.
Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Промаринованные шейки выложите в форму для духовки с невысокими бортиками прямо вместе с остатками не впитавшегося маринада.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 240 градусов на час- час двадцать.

Подавайте шейки как самостоятельное блюдо под хороший, неспешный разговор.
Не забудьте про салфетки. Ибо сочные мясистые шейки придется есть руками.
Ну и еще чашечки для освободившихся косточек.
Хорошим дополнением к запеченным куриным шейкам будет подсоленый томатный сок.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters