Жидкая сливочная гороховая каша

Основные ингредиенты:

Жидкая сливочная гороховая каша Восхитительное блюдо для ценителей обыкновенного гороха. Оно столь вкусно, что не требует никаких традиционных дополнений, как-то: жареный лук или шкварки.
Всего то и понадобится стакан обыкновенного гороха, соль, вода и сметана.

Стакан гороха промойте проточной водой. Пересыпьте в глиняный горшок объемом 750-850 мл.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее горох, не закрывая крышкой. Пропеките его 20-25 минут.
Добавьте 4 ложки сметаны и залейте горох кипятком, заполнив горшок полностью.
Добавьте неполную чайную ложку соли и перемешайте.
Готовьте кашу в горшочке под крышкой 30 минут при  той же температуре.
Густоту готовой каши можно отрегулировать.
Любите густую – подавайте её «как есть».
Если желаете кашу жидкую, то добавьте кипятка и выдержите закрытый горшочек 10 минут в закрытой остывающей духовке.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters