Рис с бараниной и овощами в горшочке

Рис с бараниной и овощами в горшочке Мягкая сочная рисовая каша с кусочками баранины чудо как хороша для уютного домашнего ужина. Все компоненты, кроме баранины, достаточно мягки вкусом, так что имеет смысл здесь поиграть специями.

100 г баранины порезать мелкими кусочками, почти как на фарш.
Одну морковку нарезать мелкими кубиками.
Лук-порей(около 10 см) порезать тонкими колечками.
5-6 соцветий цветной капусты разделить на более мелкие.
3-4 стебля зеленого сельдерея порезать мелкими кубиками.
Треть стакана риса промыть.
Сложить в горшочек объемом 900 мл слоями: мясо, морковь, сельдерей, лук, рис, цветную капусту.
Добавить чайную ложку крупной соли, щепотку красного жгучего перца и яркие специи. Хорошо идут паприка, куркума(зарчава), карри, шафран. Зира и кинза –безусловно.
Залить кипятком и готовить в духовке час при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо подержать в остывающей духовке 15-20 минут и можно подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Блюда, которые готовит моя жена прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...


Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters