Гречка с мясом и овощами в горшочке

Основные ингредиенты:

Гречка с мясом и овощами в горшочке Просто, незатейливо и замечательно вкусно. Гречневая каша с мясом и бульоном в горшочке. Собственно предлагаю наверное приготовить не кашу, а густой гречневый суп. Очень уж такая консистенция в случае с гречкой душевно «играет».

Итак…
На 800-мл.литровый горшочек 100 г баранины или говядины, порезанных меклкими кусочками.
1 небольшая морковь порезанная кубиками
Сантиметров 10 стебля лука порея нашинковано колечками
Треть стакана гречневой крупы промыто

Осталось все сложить, заправить специями, да запечь.

В горшочек укладываем слоями:
Мясо, морковь, лук, гречку. Добавляем лавровый лист, растертые кинзу и зиру.ю щепотку красного жгучего перца и чайную ложку соли.
Заливаем «до упора» кипятком.
Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Духовку разогреем до 200 градусов и продержим в ней горшочек час.
Готовый густой суп перемешать.

К супу подать резаную зелень и прохладный катык(кислое молоко, простоквашу)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шампиньоны с кукурузой
Шампиньоны с кукурузой

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters