Гречка с мясом и овощами в горшочке

Основные ингредиенты:

Гречка с мясом и овощами в горшочке Просто, незатейливо и замечательно вкусно. Гречневая каша с мясом и бульоном в горшочке. Собственно предлагаю наверное приготовить не кашу, а густой гречневый суп. Очень уж такая консистенция в случае с гречкой душевно «играет».

Итак…
На 800-мл.литровый горшочек 100 г баранины или говядины, порезанных меклкими кусочками.
1 небольшая морковь порезанная кубиками
Сантиметров 10 стебля лука порея нашинковано колечками
Треть стакана гречневой крупы промыто

Осталось все сложить, заправить специями, да запечь.

В горшочек укладываем слоями:
Мясо, морковь, лук, гречку. Добавляем лавровый лист, растертые кинзу и зиру.ю щепотку красного жгучего перца и чайную ложку соли.
Заливаем «до упора» кипятком.
Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Духовку разогреем до 200 градусов и продержим в ней горшочек час.
Готовый густой суп перемешать.

К супу подать резаную зелень и прохладный катык(кислое молоко, простоквашу)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

- Майонезззззь еззззь?
- Майонезззззь еззззь?
- Еззззь...
- Рулеззззь...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters