Гречка с мясом и овощами в горшочке

Основные ингредиенты:

Гречка с мясом и овощами в горшочке Просто, незатейливо и замечательно вкусно. Гречневая каша с мясом и бульоном в горшочке. Собственно предлагаю наверное приготовить не кашу, а густой гречневый суп. Очень уж такая консистенция в случае с гречкой душевно «играет».

Итак…
На 800-мл.литровый горшочек 100 г баранины или говядины, порезанных меклкими кусочками.
1 небольшая морковь порезанная кубиками
Сантиметров 10 стебля лука порея нашинковано колечками
Треть стакана гречневой крупы промыто

Осталось все сложить, заправить специями, да запечь.

В горшочек укладываем слоями:
Мясо, морковь, лук, гречку. Добавляем лавровый лист, растертые кинзу и зиру.ю щепотку красного жгучего перца и чайную ложку соли.
Заливаем «до упора» кипятком.
Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Духовку разогреем до 200 градусов и продержим в ней горшочек час.
Готовый густой суп перемешать.

К супу подать резаную зелень и прохладный катык(кислое молоко, простоквашу)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters