Гречка с мясом и овощами в горшочке

Основные ингредиенты:

Гречка с мясом и овощами в горшочке Просто, незатейливо и замечательно вкусно. Гречневая каша с мясом и бульоном в горшочке. Собственно предлагаю наверное приготовить не кашу, а густой гречневый суп. Очень уж такая консистенция в случае с гречкой душевно «играет».

Итак…
На 800-мл.литровый горшочек 100 г баранины или говядины, порезанных меклкими кусочками.
1 небольшая морковь порезанная кубиками
Сантиметров 10 стебля лука порея нашинковано колечками
Треть стакана гречневой крупы промыто

Осталось все сложить, заправить специями, да запечь.

В горшочек укладываем слоями:
Мясо, морковь, лук, гречку. Добавляем лавровый лист, растертые кинзу и зиру.ю щепотку красного жгучего перца и чайную ложку соли.
Заливаем «до упора» кипятком.
Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Духовку разогреем до 200 градусов и продержим в ней горшочек час.
Готовый густой суп перемешать.

К супу подать резаную зелень и прохладный катык(кислое молоко, простоквашу)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters