Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук

Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук Вновь неожиданные гости. С основным блюдом все как-то решилось быстро, а вот с салатом возникла заминка. Две большие зеленые редьки в холодильнике навели на мысль о салате Ташкент.  Только вот на отваривание мяса времени уже не оставалось.
Однако две вещи радовали: лялька уже умеет резать сырое мясо мелкой соломкой и у нее есть новая  персональная сковорода. Правда, вот досада – на масле она еще не жарила. Деваться было некуда и пришлось ляльке поручить быстро нарезать и пожарить мясо и лук.
Это я все-таки поторопилась. Времени на контроль у меня не было, так что лялька со сковородой была пущена на самотек. Самотек получился знатным. Однако спасла бергхофская сковорода.
(публикуется без разрешения ляльки)

Я очистила редьку, нарезала её тонкой соломкой на терке. Всыпала чайную ложку крупной соли и оставила пускать сок. Поставила варить три яйца.
Лялька в это время порезала соломкой кусочек подмороженной баранины и пару средних луковиц полукольцами. Налила в сковороду масло и начала жарить. Сначала мясо, затем и лук.
Видя, что она не отходит от сковороды и помешивает, я успокоилась. Нет бы мне на регулятор мощности конфорки посмотреть. А конфорка работала как в последствии оказалось на максимуме.

Через некоторое время лялька выдала:
- Всё!
- Всё, пожарила?
- Нет. Всё прилипло!

К счастью, толстое слоеное дно не дало сгореть содержимому сковороды и окончательно испортить его горелым привкусом. Но коричневая прилипшая корочка на дне все-таки имелась.
- Лялька! Скажу тебе и себе еще раз. Сковородкам с термоаккумулирующим дном не нужны бешеные температуры! Они и на менее чем умеренных прекрасно жарят.
- Переведи! Я испортила сковороду?
- Ни в коем разе. Это сковорода не позволила тебе всё испортить! Проведи ложкой по коричневой корочке на дне. Что видишь?
- Она снимается, - радуется лялька
- Ну-ну, ты корку-то в лук с мясом не снимай. Они- то получились у тебя нормально. Не смотря на то, что ты приложила все усилия чтобы их сжечь. Переложи лук с мясом в чашку, а дно сковородки протри металлической мочалкой-пружинкой без нажима.
- Не поцарапается?
- Не бойся, следа не останется.  Эта припеченная корочка на дне - брак в твоей работе, однако она спасла основную массу лука и мяса от пригорания.
- Да так было бы на любой сковороде, - злится лялька
- На любой. Только на алюминиевой этот слой бы сгорел, почернел и лук с мясом имели бы гадкий горелый вкус. Пришлось бы выкинуть. Лук вообще лучше жарить на «среднем огне». Если для данной конфорки «среднее» - это третий режим из шести, то жарь на двойке. Не ошибешься. Завтра будем делать работу над ошибками. И ты предъявишь мне жареные мясо и лук на сковороде с чистым дном.

Но вернемся к салату Ташкент.
Редьку отжали от сока. Смешали с жареным луком и мясом. Добавили порезанные 3 яйца. Черный перец. Столовая ложка майонеза. Перемешали.



Завтра будем мясо с рисом традиционным способом готовить. С маслом. И вновь будем учить матчасть.

Продолжение следует.

Серия "Уроки на кухне":
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук

Еще о салате Ташкент...


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Разговор двух приятелей:
- Прикинь, жена сказала: "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное".
- И?..
- Вместе посмеялись.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление картофеля в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters