Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук

Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук Вновь неожиданные гости. С основным блюдом все как-то решилось быстро, а вот с салатом возникла заминка. Две большие зеленые редьки в холодильнике навели на мысль о салате Ташкент.  Только вот на отваривание мяса времени уже не оставалось.
Однако две вещи радовали: лялька уже умеет резать сырое мясо мелкой соломкой и у нее есть новая  персональная сковорода. Правда, вот досада – на масле она еще не жарила. Деваться было некуда и пришлось ляльке поручить быстро нарезать и пожарить мясо и лук.
Это я все-таки поторопилась. Времени на контроль у меня не было, так что лялька со сковородой была пущена на самотек. Самотек получился знатным. Однако спасла бергхофская сковорода.
(публикуется без разрешения ляльки)

Я очистила редьку, нарезала её тонкой соломкой на терке. Всыпала чайную ложку крупной соли и оставила пускать сок. Поставила варить три яйца.
Лялька в это время порезала соломкой кусочек подмороженной баранины и пару средних луковиц полукольцами. Налила в сковороду масло и начала жарить. Сначала мясо, затем и лук.
Видя, что она не отходит от сковороды и помешивает, я успокоилась. Нет бы мне на регулятор мощности конфорки посмотреть. А конфорка работала как в последствии оказалось на максимуме.

Через некоторое время лялька выдала:
- Всё!
- Всё, пожарила?
- Нет. Всё прилипло!

К счастью, толстое слоеное дно не дало сгореть содержимому сковороды и окончательно испортить его горелым привкусом. Но коричневая прилипшая корочка на дне все-таки имелась.
- Лялька! Скажу тебе и себе еще раз. Сковородкам с термоаккумулирующим дном не нужны бешеные температуры! Они и на менее чем умеренных прекрасно жарят.
- Переведи! Я испортила сковороду?
- Ни в коем разе. Это сковорода не позволила тебе всё испортить! Проведи ложкой по коричневой корочке на дне. Что видишь?
- Она снимается, - радуется лялька
- Ну-ну, ты корку-то в лук с мясом не снимай. Они- то получились у тебя нормально. Не смотря на то, что ты приложила все усилия чтобы их сжечь. Переложи лук с мясом в чашку, а дно сковородки протри металлической мочалкой-пружинкой без нажима.
- Не поцарапается?
- Не бойся, следа не останется.  Эта припеченная корочка на дне - брак в твоей работе, однако она спасла основную массу лука и мяса от пригорания.
- Да так было бы на любой сковороде, - злится лялька
- На любой. Только на алюминиевой этот слой бы сгорел, почернел и лук с мясом имели бы гадкий горелый вкус. Пришлось бы выкинуть. Лук вообще лучше жарить на «среднем огне». Если для данной конфорки «среднее» - это третий режим из шести, то жарь на двойке. Не ошибешься. Завтра будем делать работу над ошибками. И ты предъявишь мне жареные мясо и лук на сковороде с чистым дном.

Но вернемся к салату Ташкент.
Редьку отжали от сока. Смешали с жареным луком и мясом. Добавили порезанные 3 яйца. Черный перец. Столовая ложка майонеза. Перемешали.



Завтра будем мясо с рисом традиционным способом готовить. С маслом. И вновь будем учить матчасть.

Продолжение следует.

Серия "Уроки на кухне":
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук

Еще о салате Ташкент...


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters