Горшечная песня о машхурде

Основные ингредиенты:

Горшечная песня о машхурде Песня для глиняного душевного трехлитрового горшка и горячей духовки. Исполняется холодным зимним днем. В процессе исполнения дом наполняется теплом и вкуснейшими ароматами. В душе возникает предвкушение доброго домашнего ужина и жизнь налаживается.

300 г баранины порежьте мелкими кусочками
1 большую луковицу измельчите в мелкие брусочки
Разогрейте духовку до 240 градусов.
В горшок сложите баранину, поверх нее лук.
Отправьте горшок без крышки в духовку на 40 минут. Лук должен запечься, а мясо дать обильный сок.
Пару морковок нарежьте мелкими брусочками.
Аналогично брусочками порежьте 1 красный и 1 зеленый болгарский перец.
Промойте четыре столовых ложки маша и три ложки риса.
Еще у вас должен быть готовый мясной костный бульон. У вас его нет? А куда вы тогда кости из мяса деваете? Покупаете без костей? Многое теряете. Тогда вскипятите качественную питьевую воду.
Запеченные мясо и лук в горшочке посыпьте специями. Это могут быть: растертые зира, кинза и молотый черный перец.
Далее выложите морковь, рис с машем и болгарский перец.
Добавьте лавровый лист, норму соли.
Залейте бульоном или кипяченой водой горшочек доверху.
Закройте горшок крышкой и отправьте его в духовку на час при 200 градусах.

Когда песня о машхурде отзвучит, и горшочек опустеет, останется нечто сытое и уютное, тепло в доме и аромат на кухне.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters