Грибной суп в горшочке

Грибной суп в горшочке По духовитости и крепости, суп из грибов вешенок проигрывает бульону из грибов, к примеру, белых. Однако, если грибной суп потомить в горшочке в духовке, да вешенок положить поболе, аромат получится вполне достойный.

Рассчитаем продукты на 1 горшочек объемом 800-900 мл
Грамм 200-250 грибов вешенок порежьте мелко, соломкой.
Уложите в горшочек, смазанный топленым маслом. Ворох грибной соломки займет весь объем практически целиком.
В это время у вас уже должна быть разогрета духовка до 180-200 градусов.
Закройте горшочек с грибами крышкой и отправьте его в духовку на 30минут. Грибы за это время уменьшатся в размерах и дадут сок.

А пока есть время подготовить остальные компоненты: одна небольшая морковь, фрагмент лука-порея, средняя картофелина. Морковь, болгарский перец и картофель порежьте мелкими кубиками, порей – тонкими кольцами,  Отдельно вскипятите воду.

Доставайте горшочек, добавьте в него неполную чайную ложку крупной соли, черный перец, щепотку муската, лавровый лист. Добавьте измельченный стебель зеленого сельдерея. Уложите в горшочек морковь, лук и картофель. Залейте горячей водой. Закройте горшочек крышкой и готовьте суп в духовке еще 40 минут. Главный критерий готовности здесь – мягкий картофель.

Готовому супу дайте постоять в остывающей духовке минут 15-20, после чего и подавайте.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters