Грибной суп в горшочке

Грибной суп в горшочке По духовитости и крепости, суп из грибов вешенок проигрывает бульону из грибов, к примеру, белых. Однако, если грибной суп потомить в горшочке в духовке, да вешенок положить поболе, аромат получится вполне достойный.

Рассчитаем продукты на 1 горшочек объемом 800-900 мл
Грамм 200-250 грибов вешенок порежьте мелко, соломкой.
Уложите в горшочек, смазанный топленым маслом. Ворох грибной соломки займет весь объем практически целиком.
В это время у вас уже должна быть разогрета духовка до 180-200 градусов.
Закройте горшочек с грибами крышкой и отправьте его в духовку на 30минут. Грибы за это время уменьшатся в размерах и дадут сок.

А пока есть время подготовить остальные компоненты: одна небольшая морковь, фрагмент лука-порея, средняя картофелина. Морковь, болгарский перец и картофель порежьте мелкими кубиками, порей – тонкими кольцами,  Отдельно вскипятите воду.

Доставайте горшочек, добавьте в него неполную чайную ложку крупной соли, черный перец, щепотку муската, лавровый лист. Добавьте измельченный стебель зеленого сельдерея. Уложите в горшочек морковь, лук и картофель. Залейте горячей водой. Закройте горшочек крышкой и готовьте суп в духовке еще 40 минут. Главный критерий готовности здесь – мягкий картофель.

Готовому супу дайте постоять в остывающей духовке минут 15-20, после чего и подавайте.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Дорогой, ты меня разлюбил?
- С чего ты решила?
- Раньше, когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас - маленькие.
- Просто ты стала лучше готовить.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters