Грибной суп в горшочке

Грибной суп в горшочке По духовитости и крепости, суп из грибов вешенок проигрывает бульону из грибов, к примеру, белых. Однако, если грибной суп потомить в горшочке в духовке, да вешенок положить поболе, аромат получится вполне достойный.

Рассчитаем продукты на 1 горшочек объемом 800-900 мл
Грамм 200-250 грибов вешенок порежьте мелко, соломкой.
Уложите в горшочек, смазанный топленым маслом. Ворох грибной соломки займет весь объем практически целиком.
В это время у вас уже должна быть разогрета духовка до 180-200 градусов.
Закройте горшочек с грибами крышкой и отправьте его в духовку на 30минут. Грибы за это время уменьшатся в размерах и дадут сок.

А пока есть время подготовить остальные компоненты: одна небольшая морковь, фрагмент лука-порея, средняя картофелина. Морковь, болгарский перец и картофель порежьте мелкими кубиками, порей – тонкими кольцами,  Отдельно вскипятите воду.

Доставайте горшочек, добавьте в него неполную чайную ложку крупной соли, черный перец, щепотку муската, лавровый лист. Добавьте измельченный стебель зеленого сельдерея. Уложите в горшочек морковь, лук и картофель. Залейте горячей водой. Закройте горшочек крышкой и готовьте суп в духовке еще 40 минут. Главный критерий готовности здесь – мягкий картофель.

Готовому супу дайте постоять в остывающей духовке минут 15-20, после чего и подавайте.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters