Картофель с бараньим жиром

Основные ингредиенты:

Картофель с бараньим жиром Случается так, что остается неиспользованным уже готовый жир. Жир любой. С отварного или запеченного мяса, колбасных изделий и всякое такое, что обычно брезгливо откладывают на край тарелки. Куда его девать?
А запечь нужно его с картофелем. Получится замечательное вкусом блюдо для тех кто понимает. Для тех, кто понимает, что это значит: картошечку с салом на сковороде пожарить. Только это – еще лучше.

Итак остатки любого жира порезать мелкими кусочками как на шкварки.
Очистить 3-4 картофелины. Порезать картофель брусочками.
Выложить картофель и жир в горшочек(750-900 мл), чередуя слоями.
Каждый слой слегка солить и перчить.
Влить пару столовых ложек кипяченой воды.
Закрыть горшочек крышкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Готовить час.

Через час извлечь и подавать. Вкус описывать не буду. Если вы знаете все про «картошечку с салом на сковороде пожарить», то к чему слова?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

Я смотрю, вы во время кризиса жируете!
Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рулет из конины
Рулет из конины

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня Босволди
Дыня Босволди

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters