Картофель с бараньим жиром

Основные ингредиенты:

Картофель с бараньим жиром Случается так, что остается неиспользованным уже готовый жир. Жир любой. С отварного или запеченного мяса, колбасных изделий и всякое такое, что обычно брезгливо откладывают на край тарелки. Куда его девать?
А запечь нужно его с картофелем. Получится замечательное вкусом блюдо для тех кто понимает. Для тех, кто понимает, что это значит: картошечку с салом на сковороде пожарить. Только это – еще лучше.

Итак остатки любого жира порезать мелкими кусочками как на шкварки.
Очистить 3-4 картофелины. Порезать картофель брусочками.
Выложить картофель и жир в горшочек(750-900 мл), чередуя слоями.
Каждый слой слегка солить и перчить.
Влить пару столовых ложек кипяченой воды.
Закрыть горшочек крышкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Готовить час.

Через час извлечь и подавать. Вкус описывать не буду. Если вы знаете все про «картошечку с салом на сковороде пожарить», то к чему слова?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters