Рисовый суп в горшочке

Рисовый суп в горшочке Просто, легко, мило и нежно. Одна вещь зачастую не нравится при приготовлении в горшочках. Лук с мясом предварительно обжаривать не хочется. Мясо-то ладно, его можно класть сырым. А вот лук. Лук сырой в горшочках, он привкус дает.  И подумалось. Ведь печеный лук, когда он на картошке с курочкой рядом лежит, да в духовке печется, вещь вкусная! Значит лук для блюд в горшочках не нужно жарить. Его нужно печь. Времени на это уйдет значительно больше, зато вот усилий меньше. Итак, для литрового горшочка приготовлены:
100 гр постной баранины, маленькая морковь, половинка картофелины, половинка луковицы, половинка болгарского перца, 2 столовые ложки риса.
Специи: растертая кинза, зира, молотый черный перец. Далее лавровый лист и неполная чайная ложка крупной соли.
Рис промыт. Мясо и овощи порезаны достаточно мелко. Баранина брусочками, картофель кубиками, лук и морковь – мелкой соломкой, болгарский перец – соломкой покрупнее.

Духовка разогрета до 240 градусов.
В горшочек сложите мясо, поверх лук. Не закрывая крышкой, отправьте горшочек(чки) в духовку на 30-40 минут.
По истечении этого срока извлеките горшочек и убедитесь, что лук стал прозрачным, а на дне горшочка образовалось достаточно сока, как мясного, так и лукового.
Загрузите в горшочек все остальные компоненты.
К этому времени уже нужно отдельно вскипятить воду.
Залейте содержимое горшочков водой, закройте крышкой и отправьте в духовку еще на 40 минут.
Температуры на втором этапе достаточно 200 градусов.

Готовому супу дать время 10-20 минут постоять в остывающей духовке. После чего подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Дорогой, ты меня разлюбил?
- С чего ты решила?
- Раньше, когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас - маленькие.
- Просто ты стала лучше готовить.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters