Рисовый суп в горшочке

Рисовый суп в горшочке Просто, легко, мило и нежно. Одна вещь зачастую не нравится при приготовлении в горшочках. Лук с мясом предварительно обжаривать не хочется. Мясо-то ладно, его можно класть сырым. А вот лук. Лук сырой в горшочках, он привкус дает.  И подумалось. Ведь печеный лук, когда он на картошке с курочкой рядом лежит, да в духовке печется, вещь вкусная! Значит лук для блюд в горшочках не нужно жарить. Его нужно печь. Времени на это уйдет значительно больше, зато вот усилий меньше. Итак, для литрового горшочка приготовлены:
100 гр постной баранины, маленькая морковь, половинка картофелины, половинка луковицы, половинка болгарского перца, 2 столовые ложки риса.
Специи: растертая кинза, зира, молотый черный перец. Далее лавровый лист и неполная чайная ложка крупной соли.
Рис промыт. Мясо и овощи порезаны достаточно мелко. Баранина брусочками, картофель кубиками, лук и морковь – мелкой соломкой, болгарский перец – соломкой покрупнее.

Духовка разогрета до 240 градусов.
В горшочек сложите мясо, поверх лук. Не закрывая крышкой, отправьте горшочек(чки) в духовку на 30-40 минут.
По истечении этого срока извлеките горшочек и убедитесь, что лук стал прозрачным, а на дне горшочка образовалось достаточно сока, как мясного, так и лукового.
Загрузите в горшочек все остальные компоненты.
К этому времени уже нужно отдельно вскипятить воду.
Залейте содержимое горшочков водой, закройте крышкой и отправьте в духовку еще на 40 минут.
Температуры на втором этапе достаточно 200 градусов.

Готовому супу дать время 10-20 минут постоять в остывающей духовке. После чего подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters