Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке
Основные ингредиенты:

300 г баранины порежьте мелкими кусочками
1 большую луковицу измельчите в мелкие брусочки
Разогрейте духовку до 240 градусов.
В горшок сложите баранину, поверх нее лук.
Отправьте горшок без крышки в духовку на 40 минут. Лук должен запечься, а мясо дать обильный сок.
Пару морковок нарежьте мелкими кубиками.
2 столовые ложки риса промойте
Половину среднего кочана капусты разделите на соцветия.
400 г грибов вешенок порежьте соломкой и обжарьте. Я избавила себя от этой процедуры, заранее сделав заготовку. WWW если кто-то попробует сделать с сырыми вешенками, думаю не менее замечательно получится.
В горшок с запеченным мясом и луком добавьте растертые зиру и кинзу. Щепотку красного перца.
Сверху уложите морковь, далее - цветную капусту.
Поверх капусты всыпьте рис.
На самый верх выложите слой грибов.
На грибы вылейте 3-4 столовых ложки густой сметаны или каймака.
Посолите. Уложите лавровый листик и влейте грамм сто готового мясного бульона и ли кипяченой воды.
Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 45-50 минут. Мощность духовки уменьшите до 200 градусов. Если позволяет время, то установите температуру 180 и готовьте в полтора раза дольше.