Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке

Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке Эдакое мясо-овощное рагу в горшочке.
300 г баранины порежьте мелкими кусочками
1 большую луковицу измельчите в мелкие брусочки
Разогрейте духовку до 240 градусов.
В горшок сложите баранину, поверх нее лук.
Отправьте горшок без крышки в духовку на 40 минут. Лук должен запечься, а мясо дать обильный сок.
Пару морковок нарежьте мелкими кубиками.
2 столовые ложки риса промойте
Половину среднего кочана капусты разделите на соцветия.
400 г грибов вешенок порежьте соломкой и обжарьте. Я избавила себя от этой процедуры, заранее сделав заготовку. WWW если кто-то попробует сделать с сырыми вешенками, думаю не менее замечательно получится.
В горшок с запеченным мясом и луком добавьте растертые зиру и кинзу. Щепотку красного перца.
Сверху уложите морковь, далее - цветную капусту.
Поверх капусты всыпьте рис.
На самый верх выложите слой грибов.
На грибы вылейте 3-4 столовых ложки густой сметаны или каймака.
Посолите. Уложите лавровый листик и влейте грамм сто готового мясного бульона и ли кипяченой воды.
Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 45-50 минут. Мощность духовки уменьшите до 200 градусов. Если позволяет время, то установите температуру 180 и готовьте в полтора раза дольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters