Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке

Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке Эдакое мясо-овощное рагу в горшочке.
300 г баранины порежьте мелкими кусочками
1 большую луковицу измельчите в мелкие брусочки
Разогрейте духовку до 240 градусов.
В горшок сложите баранину, поверх нее лук.
Отправьте горшок без крышки в духовку на 40 минут. Лук должен запечься, а мясо дать обильный сок.
Пару морковок нарежьте мелкими кубиками.
2 столовые ложки риса промойте
Половину среднего кочана капусты разделите на соцветия.
400 г грибов вешенок порежьте соломкой и обжарьте. Я избавила себя от этой процедуры, заранее сделав заготовку. WWW если кто-то попробует сделать с сырыми вешенками, думаю не менее замечательно получится.
В горшок с запеченным мясом и луком добавьте растертые зиру и кинзу. Щепотку красного перца.
Сверху уложите морковь, далее - цветную капусту.
Поверх капусты всыпьте рис.
На самый верх выложите слой грибов.
На грибы вылейте 3-4 столовых ложки густой сметаны или каймака.
Посолите. Уложите лавровый листик и влейте грамм сто готового мясного бульона и ли кипяченой воды.
Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 45-50 минут. Мощность духовки уменьшите до 200 градусов. Если позволяет время, то установите температуру 180 и готовьте в полтора раза дольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вась, а чего у тебя все сковородки без ручек?
- А у меня, Федя, жена теннисистка!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters