Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке

Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке Эдакое мясо-овощное рагу в горшочке.
300 г баранины порежьте мелкими кусочками
1 большую луковицу измельчите в мелкие брусочки
Разогрейте духовку до 240 градусов.
В горшок сложите баранину, поверх нее лук.
Отправьте горшок без крышки в духовку на 40 минут. Лук должен запечься, а мясо дать обильный сок.
Пару морковок нарежьте мелкими кубиками.
2 столовые ложки риса промойте
Половину среднего кочана капусты разделите на соцветия.
400 г грибов вешенок порежьте соломкой и обжарьте. Я избавила себя от этой процедуры, заранее сделав заготовку. WWW если кто-то попробует сделать с сырыми вешенками, думаю не менее замечательно получится.
В горшок с запеченным мясом и луком добавьте растертые зиру и кинзу. Щепотку красного перца.
Сверху уложите морковь, далее - цветную капусту.
Поверх капусты всыпьте рис.
На самый верх выложите слой грибов.
На грибы вылейте 3-4 столовых ложки густой сметаны или каймака.
Посолите. Уложите лавровый листик и влейте грамм сто готового мясного бульона и ли кипяченой воды.
Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 45-50 минут. Мощность духовки уменьшите до 200 градусов. Если позволяет время, то установите температуру 180 и готовьте в полтора раза дольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters