Пшенная каша с бараниной и овощами.

Основные ингредиенты:

Пшенная каша с бараниной и овощами. Кашу будем готовить вязкую, нежную. Мясо и овощи порежем мелко. Воды добавим побольше.

Расчет на один горшочек объемом 800-900 мл.
100 г баранины порежьте мелко. Одну небольшую морковку небольшими брусочками.
Две трети стакана пшенной крупы тщательно промойте.
Отдельно вскипятите воду.
В горшочек выложите мясо, морковь. Посыпьте растертой кинзой. Добавьте щепотку красного перца.
Далее выложите промытое пшено и неполную чайную ложку крупной соли. Залейте кипятком, заполнив весь горшок.
Закройте крышкой.
Отправьте в холодную духовку, включенную для разогрева до 200 градусов.
Готовьте час.
Готовой каше дайте постоять в остывающей духовке минут 15.

Тогда и подавать можно. Хороший ужин для холодного зимнего дня.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters