Рисовый суп с бараниной и грибами

Рисовый суп с бараниной и грибами Говорю им:
- Супа горяченького из горшочка?
Они мне:
- Нет, спасибо, мы только что из-за стола
Строго говорю:
- Так не годится! Пришли к обеду, значит у всех обед!
И что в результате? По две порции таки съели! ?
Теперь поясню, как я так приготовила.

Большой трехлитровый глиняный горшок

Сначала грамм 150-200 баранины. Баранина была не простая. Она была куплена неделю назад, пересыпана сухим зеленым и растертым базиликом и выдержана в холодильнике. При температуре примерно 5 градусов. Впрочем, вы можете использовать любую постную баранину или говядину. Мясо порежьте мелкими кусочками и уложите на дно горшочка.

Далее мокровь. Достаточно одной мокровки, порезанной мелкими брусочками. Выложите слой моркови поверх мяса и посыпьте специями. Растертые кинза и зира, традиционно.

Теперь рис. Пару столовых ложек риса промыть, уложить поверх моркови.

Еще грибы. 7-8 вешенок измельчить соломкой и выложить на рис.

Лук-порей. Порезать тонкими кольцами вместе с зелеными плотными листьями и положить слоем на грибы.

Картофель. Одна крупная картофелина порезана брусочками. Уложите картофель на лук.

Болгарский перец. Свежий или мороженный, нарезанный соломкой. Этот слой ляжет на лук-порей.

Теперь лавровый лист, две чайные ложки некрупной соли (на 3-литровый горшок), щепоть черного молотого перца.

Вскипятить воду. Залить большой горшок под горлышко. Закрыть крышкой. Отправить в холодную духовку. Установить регулятор температуры на 200 градусов. Готовить полтора-два часа.

Перед подачей перемешать.
 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

- Верните деньги! В Ваших "пирожках с мясом" совсем нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Видите - нет мяса!
- А вы ещё откусите.
- Пожалуйста, опять нет!
- Так Вы ж проскочили!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из легких барана
Хе из легких барана

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters