Рисовый суп с бараниной и грибами

Рисовый суп с бараниной и грибами Говорю им:
- Супа горяченького из горшочка?
Они мне:
- Нет, спасибо, мы только что из-за стола
Строго говорю:
- Так не годится! Пришли к обеду, значит у всех обед!
И что в результате? По две порции таки съели! ?
Теперь поясню, как я так приготовила.

Большой трехлитровый глиняный горшок

Сначала грамм 150-200 баранины. Баранина была не простая. Она была куплена неделю назад, пересыпана сухим зеленым и растертым базиликом и выдержана в холодильнике. При температуре примерно 5 градусов. Впрочем, вы можете использовать любую постную баранину или говядину. Мясо порежьте мелкими кусочками и уложите на дно горшочка.

Далее мокровь. Достаточно одной мокровки, порезанной мелкими брусочками. Выложите слой моркови поверх мяса и посыпьте специями. Растертые кинза и зира, традиционно.

Теперь рис. Пару столовых ложек риса промыть, уложить поверх моркови.

Еще грибы. 7-8 вешенок измельчить соломкой и выложить на рис.

Лук-порей. Порезать тонкими кольцами вместе с зелеными плотными листьями и положить слоем на грибы.

Картофель. Одна крупная картофелина порезана брусочками. Уложите картофель на лук.

Болгарский перец. Свежий или мороженный, нарезанный соломкой. Этот слой ляжет на лук-порей.

Теперь лавровый лист, две чайные ложки некрупной соли (на 3-литровый горшок), щепоть черного молотого перца.

Вскипятить воду. Залить большой горшок под горлышко. Закрыть крышкой. Отправить в холодную духовку. Установить регулятор температуры на 200 градусов. Готовить полтора-два часа.

Перед подачей перемешать.
 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters