Рисовый суп с бараниной и грибами

Рисовый суп с бараниной и грибами Говорю им:
- Супа горяченького из горшочка?
Они мне:
- Нет, спасибо, мы только что из-за стола
Строго говорю:
- Так не годится! Пришли к обеду, значит у всех обед!
И что в результате? По две порции таки съели! ?
Теперь поясню, как я так приготовила.

Большой трехлитровый глиняный горшок

Сначала грамм 150-200 баранины. Баранина была не простая. Она была куплена неделю назад, пересыпана сухим зеленым и растертым базиликом и выдержана в холодильнике. При температуре примерно 5 градусов. Впрочем, вы можете использовать любую постную баранину или говядину. Мясо порежьте мелкими кусочками и уложите на дно горшочка.

Далее мокровь. Достаточно одной мокровки, порезанной мелкими брусочками. Выложите слой моркови поверх мяса и посыпьте специями. Растертые кинза и зира, традиционно.

Теперь рис. Пару столовых ложек риса промыть, уложить поверх моркови.

Еще грибы. 7-8 вешенок измельчить соломкой и выложить на рис.

Лук-порей. Порезать тонкими кольцами вместе с зелеными плотными листьями и положить слоем на грибы.

Картофель. Одна крупная картофелина порезана брусочками. Уложите картофель на лук.

Болгарский перец. Свежий или мороженный, нарезанный соломкой. Этот слой ляжет на лук-порей.

Теперь лавровый лист, две чайные ложки некрупной соли (на 3-литровый горшок), щепоть черного молотого перца.

Вскипятить воду. Залить большой горшок под горлышко. Закрыть крышкой. Отправить в холодную духовку. Установить регулятор температуры на 200 градусов. Готовить полтора-два часа.

Перед подачей перемешать.
 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Джон, - ругается мать, вернувшись от телефона на кухню. - Я же просила последить за молоком!
- Я и следил, - обиженно отвечает мальчик. - Оно убежало ровно в 15 часов 13 минут.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Подборка пловов
Подборка пловов

Ремесла, искусство, традиции

Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп с нохатом
Суп с нохатом

Совет дня

Подборка рецептов из куриных сердечек:

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters