Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Основные ингредиенты:

Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Зимний промозглый вечер. Вы возвращаетесь с работы. И ничто не в радость, потому что завтра опять трудный серый рабочий день. Но постойте!

Подождите! Между сегодня и завтра есть большой, яркий и теплый элемент. Давайте перемотаем на эпизод назад…

Хорошо, хорошо,  пусть не желтые, пусть белые, в милых синих цветочках.  Вы садитесь за стол. Две любимые руки в пестрых кухонных варежках ставят перед вами желанный горшочек. И откуда-то издалека,  из страны ароматных грез раздается голос : «Суп горячий, не обожгись, джаным». И та же любимая рука в пестрой кухонной варежке снимает с горшочка крышку. И вы заглядываете в горшочек, так, как ребенок заглядывает в колодец в надежде увидеть в нем звезды.  В горшочке суп цвета млечного пути. И какая вам разница, что будет завтра!? Потому что в этот момент есть только кухня, руки, варежки, горшочек и грибной нежный сливочный суп.


А ведь как все это не сложно и не утомительно! Я о том, что суп такой приготовить совсем не сложно. Я вам сейчас рецепт буквально в нескольких фразах изложу.

На один горшочек 4-5 средних шампиньонов, порезанных пластинками, поверх них ворох порезанного тонкими колечками лука-порея. Пара ложек густых сливок. Щепотка черного молотого перца и мускатного ореха, неполная чайная ложка крупной соли. Воды горячей, вскипяченной, до края. И в духовку на 40 минут. И пусть температура будет градусов 200.

Все. Четыре стандартных ворд-строки.  Рецепт однодневного счастья. Но как все это жизнь украшает! И продлевает, думаю.

Главное, чтобы у хозяйки или хозяина тех самых любимых рук в пестрых кухонных варежках хватило сил и терпения и достаточно мудрости, чтобы любовно приготовить, душевно подать и правильно сказать.
А после такого… Ну какая вам разница, какой будет завтра день?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters