Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Основные ингредиенты:

Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Зимний промозглый вечер. Вы возвращаетесь с работы. И ничто не в радость, потому что завтра опять трудный серый рабочий день. Но постойте!

Подождите! Между сегодня и завтра есть большой, яркий и теплый элемент. Давайте перемотаем на эпизод назад…

Хорошо, хорошо,  пусть не желтые, пусть белые, в милых синих цветочках.  Вы садитесь за стол. Две любимые руки в пестрых кухонных варежках ставят перед вами желанный горшочек. И откуда-то издалека,  из страны ароматных грез раздается голос : «Суп горячий, не обожгись, джаным». И та же любимая рука в пестрой кухонной варежке снимает с горшочка крышку. И вы заглядываете в горшочек, так, как ребенок заглядывает в колодец в надежде увидеть в нем звезды.  В горшочке суп цвета млечного пути. И какая вам разница, что будет завтра!? Потому что в этот момент есть только кухня, руки, варежки, горшочек и грибной нежный сливочный суп.


А ведь как все это не сложно и не утомительно! Я о том, что суп такой приготовить совсем не сложно. Я вам сейчас рецепт буквально в нескольких фразах изложу.

На один горшочек 4-5 средних шампиньонов, порезанных пластинками, поверх них ворох порезанного тонкими колечками лука-порея. Пара ложек густых сливок. Щепотка черного молотого перца и мускатного ореха, неполная чайная ложка крупной соли. Воды горячей, вскипяченной, до края. И в духовку на 40 минут. И пусть температура будет градусов 200.

Все. Четыре стандартных ворд-строки.  Рецепт однодневного счастья. Но как все это жизнь украшает! И продлевает, думаю.

Главное, чтобы у хозяйки или хозяина тех самых любимых рук в пестрых кухонных варежках хватило сил и терпения и достаточно мудрости, чтобы любовно приготовить, душевно подать и правильно сказать.
А после такого… Ну какая вам разница, какой будет завтра день?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters