Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Основные ингредиенты:

Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Зимний промозглый вечер. Вы возвращаетесь с работы. И ничто не в радость, потому что завтра опять трудный серый рабочий день. Но постойте!

Подождите! Между сегодня и завтра есть большой, яркий и теплый элемент. Давайте перемотаем на эпизод назад…

Хорошо, хорошо,  пусть не желтые, пусть белые, в милых синих цветочках.  Вы садитесь за стол. Две любимые руки в пестрых кухонных варежках ставят перед вами желанный горшочек. И откуда-то издалека,  из страны ароматных грез раздается голос : «Суп горячий, не обожгись, джаным». И та же любимая рука в пестрой кухонной варежке снимает с горшочка крышку. И вы заглядываете в горшочек, так, как ребенок заглядывает в колодец в надежде увидеть в нем звезды.  В горшочке суп цвета млечного пути. И какая вам разница, что будет завтра!? Потому что в этот момент есть только кухня, руки, варежки, горшочек и грибной нежный сливочный суп.


А ведь как все это не сложно и не утомительно! Я о том, что суп такой приготовить совсем не сложно. Я вам сейчас рецепт буквально в нескольких фразах изложу.

На один горшочек 4-5 средних шампиньонов, порезанных пластинками, поверх них ворох порезанного тонкими колечками лука-порея. Пара ложек густых сливок. Щепотка черного молотого перца и мускатного ореха, неполная чайная ложка крупной соли. Воды горячей, вскипяченной, до края. И в духовку на 40 минут. И пусть температура будет градусов 200.

Все. Четыре стандартных ворд-строки.  Рецепт однодневного счастья. Но как все это жизнь украшает! И продлевает, думаю.

Главное, чтобы у хозяйки или хозяина тех самых любимых рук в пестрых кухонных варежках хватило сил и терпения и достаточно мудрости, чтобы любовно приготовить, душевно подать и правильно сказать.
А после такого… Ну какая вам разница, какой будет завтра день?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters