Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Основные ингредиенты:

Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Зимний промозглый вечер. Вы возвращаетесь с работы. И ничто не в радость, потому что завтра опять трудный серый рабочий день. Но постойте!

Подождите! Между сегодня и завтра есть большой, яркий и теплый элемент. Давайте перемотаем на эпизод назад…

Хорошо, хорошо,  пусть не желтые, пусть белые, в милых синих цветочках.  Вы садитесь за стол. Две любимые руки в пестрых кухонных варежках ставят перед вами желанный горшочек. И откуда-то издалека,  из страны ароматных грез раздается голос : «Суп горячий, не обожгись, джаным». И та же любимая рука в пестрой кухонной варежке снимает с горшочка крышку. И вы заглядываете в горшочек, так, как ребенок заглядывает в колодец в надежде увидеть в нем звезды.  В горшочке суп цвета млечного пути. И какая вам разница, что будет завтра!? Потому что в этот момент есть только кухня, руки, варежки, горшочек и грибной нежный сливочный суп.


А ведь как все это не сложно и не утомительно! Я о том, что суп такой приготовить совсем не сложно. Я вам сейчас рецепт буквально в нескольких фразах изложу.

На один горшочек 4-5 средних шампиньонов, порезанных пластинками, поверх них ворох порезанного тонкими колечками лука-порея. Пара ложек густых сливок. Щепотка черного молотого перца и мускатного ореха, неполная чайная ложка крупной соли. Воды горячей, вскипяченной, до края. И в духовку на 40 минут. И пусть температура будет градусов 200.

Все. Четыре стандартных ворд-строки.  Рецепт однодневного счастья. Но как все это жизнь украшает! И продлевает, думаю.

Главное, чтобы у хозяйки или хозяина тех самых любимых рук в пестрых кухонных варежках хватило сил и терпения и достаточно мудрости, чтобы любовно приготовить, душевно подать и правильно сказать.
А после такого… Ну какая вам разница, какой будет завтра день?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters