Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации

Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации Я на работе. Звонок.
- Мам, ты можешь говорить?
- Да, говори.
- Тут папа раньше пришел. Мне нужно что-то быстро сготовить. Ты можешь мне по телефону объяснить что?
- Давай. Ты помнишь, как ты готовила шавлю?
- Да
- Если что, на сайте посмотришь. В общем возьми морковку, луковицу и размороженный кусочек баранины  в маленьком холодильнике. Начало как с шавлей. Порежь мелко, пожарь сначала мясо, потом лук, потом морковь.
- А специи?
- Точно также, кинза, зира и красный перец. Соль. Только не бери паприку. Специи в лук или морковь,  помнишь?
- Угу.
- Дойдешь до моркови, перезвони. - Да, еще! Попроси папу, пусть возьмет мой фотоаппарат, переключит в автомат без вспышки и сфотографирует сковороду, в момент, когда ты посчитаешь, что мясо-лук-морковь готовы. Только ты отодвинь массу ложкой, чтобы я дно увидела. И второй раз сфотографирует в конце, когда готово.
- Хорошо.
- Звони, если что. Я отвечу. Не усердствуй с режимом конфорки. Готовь на 3-4. разве что с мясом допустимо больше. Потом переключай. И помни, что с вводом каждого нового продукта температура в сковороде понижается.
...
 Через некоторое время звонок.
- Мааам. Я приготовила мясо с луком и морковью, папа сфотографировал. Что дальше?
- А вы плиту протерли, перед тем, как фотографировать?
- Уфф, протерли!
- Посолила?
- Уфф, да!
- Ничего не пригорело-прикипело?
- Нет!!
- Тогда вскипяти воду в чайнике. Влей в сковороду так, чтобы едва покрыло мясо-лук-морковь. Возьми макароны. Всыпь до края сковороды. Закрой крышкой. Дай закипеть. Уменьши огонь до минимума (режим 1). И потоми минут 7-10. Это все. Позвони,  как получится.
- Хорошо.



Вновь звонок.
- Мама, мы поели. Получилось вкусно. Папе понравилось, я поэтому себе только немножко положила, чтобы ему вторая порция была.
- Молодец. Ты правильная татарская девочка, малыш. Я куплю тебе персональную кастрюлю для таких макарон. Смеешься? Не смейся, это стоит того.


Серия "Уроки на кухне":
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Двое посетителей пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Филе камбалы во фритюре
Филе камбалы во фритюре

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters