Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки

Основные ингредиенты:

Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки Распечатанный лист на столе: Лялька! Приготовь сегодня обед сама. Блюдо не сложное : "Картошка с грибами и мясом"
Получится очень вкусно, попробуй! Не забудьте сфотографировать результат.

В холодильнике я тебе подготовила: каймак, маленький кусочек баранины и грибы в пакете. Где находится картошка и специи тебе объяснять не нужно.

Грибы(это вешенки) уже порезаны, приготовлены и заморожены. Разморозь их окончательно в микроволновке в режиме Разморозка->Фрукты->100 г (О заготовке вешенок и шампиньонов на сайте) Воду с них не сливай. Это будет не вода а грибной сок. Он улучшит вкус.

Мясо порежь очень мелкими кусочками на "мясной" доске "мясным" ножом.

Возьми три крупных картофелины или четыре средних. Картошку очисти, вымой и порежь брусочками, как на фотографии:



(фотография с сайта)
Не забудь залить картофель водой, чтобы не потемнел.

Сфотографируйте все это, когда подготовишь.



Еще тебе понадобится: две столовых ложки каймака, неполная чайная ложка крупной соли и щепотка молотого черного перца.

Сосредоточься, процесс пойдет достаточно быстро.

1. Налей на дно сковороды немного растительного масла. Пусть оно едва покроет дно. Разогрей его на максимальной мощности. Проверь крупинкой соли. Как она затрещит, так значит можно жарить.

2. Всыпь мясо, и помешивая, обжарь его до светло-коричневого цвета. Это произойдет очень быстро. Лучше до того уменьшить мощность до 4-5 (из 6)

3. Когда мясо станет бежевым, всыпай грибы. Вновь помешивая жарь все вместе минуту-две. Грибы у тебя всё равно практически готовы.

4. После грибов. Слей воду с картофеля. Всыпь его в сковороду и аккуратно перемешай от стенок ко дну. Дождись, пока картофель не начнет обжариваться и слегка прилипать. Еще 3-4 раза перемешай.

5. Добавь 2 столовых ложки с горкой каймака. Перемешай, чтобы каймак равномерно распределился по картофелю.

6. Посоли и добавь щепотку перца.

7. Как только каймак растает и закипит, сразу уменьши мощность до самой минимальной (1). Плотно закрой сковороду крышкой и жди 25-30 минут.

Все!
Помни, что если тебе кажется что нужно перемешать, уменьшить или увеличить мощность конфорки, не ищи этот пункт у меня. Делай!

Удачи! Все обязательно получится очень вкусно.
...

Разговор по результатам:
- Все получилось классно!, - сказала лялька
- Проблем не было? Отступать от рецепта не пришлось? - спросила мама
- Да, один раз. Я пока со сметаны крышку пыталась снять, у меня картошка начала сильно прилипать. Я огонь уменьшила совсем, и немного водички плеснула в картошку, перемешала. Она все равно выкипела.
- Молодец! Не растерялась.
- И еще, я мясо и грибы жарила на максимуме, не стала убавлять огонь.
- Ну получилось же хорошо? Ты всё сделала правильно.
- И еще знаешь, кот очень картошки в сметане просил, я ему дала, он с удовольствием съел.- сказала довольная лялька
- Ну, если уж коту понравилось, значит, твоя картошка в сметане была просто прекрасна!




Серия "Уроки на кухне":

Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шампиньоны с кукурузой
Шампиньоны с кукурузой

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters