Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки

Основные ингредиенты:

Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки Распечатанный лист на столе: Лялька! Приготовь сегодня обед сама. Блюдо не сложное : "Картошка с грибами и мясом"
Получится очень вкусно, попробуй! Не забудьте сфотографировать результат.

В холодильнике я тебе подготовила: каймак, маленький кусочек баранины и грибы в пакете. Где находится картошка и специи тебе объяснять не нужно.

Грибы(это вешенки) уже порезаны, приготовлены и заморожены. Разморозь их окончательно в микроволновке в режиме Разморозка->Фрукты->100 г (О заготовке вешенок и шампиньонов на сайте) Воду с них не сливай. Это будет не вода а грибной сок. Он улучшит вкус.

Мясо порежь очень мелкими кусочками на "мясной" доске "мясным" ножом.

Возьми три крупных картофелины или четыре средних. Картошку очисти, вымой и порежь брусочками, как на фотографии:



(фотография с сайта)
Не забудь залить картофель водой, чтобы не потемнел.

Сфотографируйте все это, когда подготовишь.



Еще тебе понадобится: две столовых ложки каймака, неполная чайная ложка крупной соли и щепотка молотого черного перца.

Сосредоточься, процесс пойдет достаточно быстро.

1. Налей на дно сковороды немного растительного масла. Пусть оно едва покроет дно. Разогрей его на максимальной мощности. Проверь крупинкой соли. Как она затрещит, так значит можно жарить.

2. Всыпь мясо, и помешивая, обжарь его до светло-коричневого цвета. Это произойдет очень быстро. Лучше до того уменьшить мощность до 4-5 (из 6)

3. Когда мясо станет бежевым, всыпай грибы. Вновь помешивая жарь все вместе минуту-две. Грибы у тебя всё равно практически готовы.

4. После грибов. Слей воду с картофеля. Всыпь его в сковороду и аккуратно перемешай от стенок ко дну. Дождись, пока картофель не начнет обжариваться и слегка прилипать. Еще 3-4 раза перемешай.

5. Добавь 2 столовых ложки с горкой каймака. Перемешай, чтобы каймак равномерно распределился по картофелю.

6. Посоли и добавь щепотку перца.

7. Как только каймак растает и закипит, сразу уменьши мощность до самой минимальной (1). Плотно закрой сковороду крышкой и жди 25-30 минут.

Все!
Помни, что если тебе кажется что нужно перемешать, уменьшить или увеличить мощность конфорки, не ищи этот пункт у меня. Делай!

Удачи! Все обязательно получится очень вкусно.
...

Разговор по результатам:
- Все получилось классно!, - сказала лялька
- Проблем не было? Отступать от рецепта не пришлось? - спросила мама
- Да, один раз. Я пока со сметаны крышку пыталась снять, у меня картошка начала сильно прилипать. Я огонь уменьшила совсем, и немного водички плеснула в картошку, перемешала. Она все равно выкипела.
- Молодец! Не растерялась.
- И еще, я мясо и грибы жарила на максимуме, не стала убавлять огонь.
- Ну получилось же хорошо? Ты всё сделала правильно.
- И еще знаешь, кот очень картошки в сметане просил, я ему дала, он с удовольствием съел.- сказала довольная лялька
- Ну, если уж коту понравилось, значит, твоя картошка в сметане была просто прекрасна!




Серия "Уроки на кухне":

Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters