Гадание на куриных потрохах. Потроха предсказали борщ

Гадание на куриных потрохах. Потроха предсказали борщ - Длинные у тебя слишком рецепты.
- Хорошо бы перед подробным описанием еще и краткое описание давать, чтобы решить: читать дальше или не надо.
- Нужно  в начале список продуктов делать, а то чаще по продуктам ищешь. Понять не возможно есть дома продукты на это блюдо или нет.

A) Борщ с куриными потрошками.

Ингредиенты:
Набор куриных потрохов – 2 шт.
Капуста – 500 г
Картофель – 300 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Свекла – 700 г
Томатная паста – 50 г
Чеснок – 25 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, черный молотый перец, лавровый лист

Описание:
Отварить куриные потроха, кроме печени. Печень варить 15 минут. Потроха измельчить. В бульон добавить порезанные картофель, морковь и лавровый лист. За 10 минут до окончания варки, в бульон добавить пассерованный с томатом лук, тушеную отдельно свеклу и шинкованную капусту. Посолить, поперчить. В готовый борщ выдавить через пресс чеснок. Подавать со сметаной и зеленью.


Б) Гадание на куриных потрохах. Потроха предсказали борщ

Борщ на куриных потрохах  не менее хорош, чем борщ на костном бульоне, или тем более сваренный из куска доброго мяса. Особенно приятно, что выходит он весьма бюджетным.  Ну сколько будет стоить пара наборов потрохов от двух домашних кур? Немного.

Наборы куриных потрохов на ташкентских рынках продаются так:



Первый этап приготовления борща на потрошках – это гадание.

Значит покупаем потроха на рынке.
Дома достаем пакетик с куриными внутренностями. Трясем пакет, перемешивая, при этом спрашивая «Что будет?». Вываливаем потроха на поднос медный или серебряный. Спрашиваем у них за свою судьбу.

Так, что там у меня…
Смотрим снизу вверх.

В основе – ноги, значит ходить придется много. Когти не все наружу, значит цепляться и карабкаться за место под солнцем особо не придется.

 Здесь же, на том же уровне -  желудок. Следовательно,  еда будет обильной и приидет достаток. Шея начинается там же, и уходит несколько вверх, значит, с красотою буду. Много заботиться о своей внешности буду. Ну как без того! Столько бегать и столько готовить, что за внешностью нужен контроль и контроль!

Далее голова…

Голова у нас смотрит влево – предупреждает значит, «будь настороже!». Была бы вправо – все в порядке было б. А так риски какие-то и соблазны имеются. Глаз открыт и глядит перед собой. Значит быть на виду. В публичных местах то есть. Гребень- корона вверх, значит быть успеху. Это хорошо. В общем интеллект побоку.

Печень нам говорит о здоровье. Она в нашем раскладе не в основе. Скверно. Последить за здоровьем следует. А сбоку от печени сиротливо что? Сердце, оно родимое. Притулилось скромненько. Всё, однозначно. Любовь и дела сердечные также не светят. Никаких перспектив.

Нда… Крылышки в последний черед - наверху на самом. Возвышенного и романтичного в жизни будет явно не хватать. Плохо. Обидно даже

Еще бы кишки иметь, да желчный пузырь, чтобы за дороги и врагов узнать. Да нет их.

В итоге имеем, что буду я ближайшее время носиться по публичным местам и иметь достаток. Как следствие уйму времени тратить на свой внешний вид. При этом обрету успех исключительно делового характера. Будут проблемы со здоровьем и никакой тебе любви-романтики.
Я так думаю, что именно отсутствие последнего и даст губительные последствия на здоровье.

Погадали? Теперь за борщ беремся. Готовить будем в 5-6 литровой кастрюле из двух комплектов потрошков. Для борща всегда объем достойный нужен.

Зачищаем желудочек и сердечко от избытка жира. Жир откладываем.
Для бульона берем шею, пару крылышек, сердце, желудочек(он же пупочек). Если не брезгливы, то срежьте с ног когти, а с головы клюв, после чего используйте в бульон.
Мне эта процедура не по нраву. Эти деликатесы(голову и ноги) я отдам помоечным кошкам. Разве что с голов срежу гребешки. Они вкусны.
Печенку отложим - она для бульона не годится. Мы её быстро отварим в самом конце.

Теперь подумаем о том, что отварные потрошки нам потом нужно будет извлечь из бульона. Потому сложим их в сетчатый вкладыш для кастрюли (глубокое сито, дуршлаг). Так и будем варить. Когда сварим, их легко будет извлечь и измельчить.

Значит потрошки зальем питьевой водой. Доведем до кипения и снимем тщательно пену.  Пока вода в кастрюле кипит, опустим в нее печенку, и проварим минут 15. Извлечем и отложим. То небольшое количество пены, которое даст печенка, нужно удалить.

Варим потрошки час на тихом огне под полуприкрытой или закрытой крышкой.

Пока они варятся, подготовим овощи.
Пару картофелин – брусочками или кубиками.
1-2 морковок – небольшими брусочками. Аналогично пару средних луковиц.
Около половины килограммового кочана капусты нашинковать тонкой соломкой.
4-5 средних свёколок очистить и порезать мелкими тонкими брусочками.

Отдельно в сковороде разогреть масло или смесь масла и топленого жира. Добавить туда снятый с потрошков куриный жир для вкуса и аромата. Спассеровать лук в масле до прозрачности и желтизны. В процессе пассеровки лука, ввести специи. У меня были зерна кинзы, красный сладкий молотый перец и немного сухого растертого базилика.

Когда лук будет готов, добавить к нему две столовых ложки томатной пасты и слегка обжарить, помешивая. Переложить лук в томате в чашку.
В сковороду влить бульона из кастрюли. Смыть с поверхности сковороды остатки масла и томата и влить эту смесь в лук.
Уже чистую сковороду протереть салфеткой, добавить немного масла. Слегка обжарить свеклу до особого потемнения. Влить к свёкле бульон так, чтобы он едва покрыл свекольную массу. Потушить под крышкой 15-20 минут.

Из бульона извлечь сетчатый вкладыш с потрошками и отставить на тарелке. Дабы остудить. В бульон отправить морковь и картофель.

Потроха перебрать. Удалить косточки, снять мясо с шеи, сердце-пупочки порезать мелкой короткой соломкой. Отварную печень нарезать кубиками и вернуть в бульон.

В бульон с морковью и картофелем добавить лавровый лист, лук с томатом, тушеную свеклу, измельченные потроха и довести до легкого кипения. Ввести капусту, соль и перец. Как только вновь слегка закипит, зафиксировать время, так как через 10 минут будет готово.

В готовый борщ через пресс выдавить 2-3 зубчика чеснока. Выключить плиту и дать борщу постоять 10-15 минут. После чего и подавать можно. Со сметаной или катыком.


Нормальный такой получается борщ. Густой и насыщенный. Горячий и вкусный.

А так как результат гадания на потрохах меня не очень устроил на предмет любви-дел сердечных и здоровья, то придется на днях гадание повторить. В смысле из еще из потрошков борща приготовить.




Еще суп с потрошками:

   Суп куриный с потрошками


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters