Гадание на куриных потрохах. Потроха предсказали борщ

Гадание на куриных потрохах. Потроха предсказали борщ - Длинные у тебя слишком рецепты.
- Хорошо бы перед подробным описанием еще и краткое описание давать, чтобы решить: читать дальше или не надо.
- Нужно  в начале список продуктов делать, а то чаще по продуктам ищешь. Понять не возможно есть дома продукты на это блюдо или нет.

A) Борщ с куриными потрошками.

Ингредиенты:
Набор куриных потрохов – 2 шт.
Капуста – 500 г
Картофель – 300 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Свекла – 700 г
Томатная паста – 50 г
Чеснок – 25 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, черный молотый перец, лавровый лист

Описание:
Отварить куриные потроха, кроме печени. Печень варить 15 минут. Потроха измельчить. В бульон добавить порезанные картофель, морковь и лавровый лист. За 10 минут до окончания варки, в бульон добавить пассерованный с томатом лук, тушеную отдельно свеклу и шинкованную капусту. Посолить, поперчить. В готовый борщ выдавить через пресс чеснок. Подавать со сметаной и зеленью.


Б) Гадание на куриных потрохах. Потроха предсказали борщ

Борщ на куриных потрохах  не менее хорош, чем борщ на костном бульоне, или тем более сваренный из куска доброго мяса. Особенно приятно, что выходит он весьма бюджетным.  Ну сколько будет стоить пара наборов потрохов от двух домашних кур? Немного.

Наборы куриных потрохов на ташкентских рынках продаются так:



Первый этап приготовления борща на потрошках – это гадание.

Значит покупаем потроха на рынке.
Дома достаем пакетик с куриными внутренностями. Трясем пакет, перемешивая, при этом спрашивая «Что будет?». Вываливаем потроха на поднос медный или серебряный. Спрашиваем у них за свою судьбу.

Так, что там у меня…
Смотрим снизу вверх.

В основе – ноги, значит ходить придется много. Когти не все наружу, значит цепляться и карабкаться за место под солнцем особо не придется.

 Здесь же, на том же уровне -  желудок. Следовательно,  еда будет обильной и приидет достаток. Шея начинается там же, и уходит несколько вверх, значит, с красотою буду. Много заботиться о своей внешности буду. Ну как без того! Столько бегать и столько готовить, что за внешностью нужен контроль и контроль!

Далее голова…

Голова у нас смотрит влево – предупреждает значит, «будь настороже!». Была бы вправо – все в порядке было б. А так риски какие-то и соблазны имеются. Глаз открыт и глядит перед собой. Значит быть на виду. В публичных местах то есть. Гребень- корона вверх, значит быть успеху. Это хорошо. В общем интеллект побоку.

Печень нам говорит о здоровье. Она в нашем раскладе не в основе. Скверно. Последить за здоровьем следует. А сбоку от печени сиротливо что? Сердце, оно родимое. Притулилось скромненько. Всё, однозначно. Любовь и дела сердечные также не светят. Никаких перспектив.

Нда… Крылышки в последний черед - наверху на самом. Возвышенного и романтичного в жизни будет явно не хватать. Плохо. Обидно даже

Еще бы кишки иметь, да желчный пузырь, чтобы за дороги и врагов узнать. Да нет их.

В итоге имеем, что буду я ближайшее время носиться по публичным местам и иметь достаток. Как следствие уйму времени тратить на свой внешний вид. При этом обрету успех исключительно делового характера. Будут проблемы со здоровьем и никакой тебе любви-романтики.
Я так думаю, что именно отсутствие последнего и даст губительные последствия на здоровье.

Погадали? Теперь за борщ беремся. Готовить будем в 5-6 литровой кастрюле из двух комплектов потрошков. Для борща всегда объем достойный нужен.

Зачищаем желудочек и сердечко от избытка жира. Жир откладываем.
Для бульона берем шею, пару крылышек, сердце, желудочек(он же пупочек). Если не брезгливы, то срежьте с ног когти, а с головы клюв, после чего используйте в бульон.
Мне эта процедура не по нраву. Эти деликатесы(голову и ноги) я отдам помоечным кошкам. Разве что с голов срежу гребешки. Они вкусны.
Печенку отложим - она для бульона не годится. Мы её быстро отварим в самом конце.

Теперь подумаем о том, что отварные потрошки нам потом нужно будет извлечь из бульона. Потому сложим их в сетчатый вкладыш для кастрюли (глубокое сито, дуршлаг). Так и будем варить. Когда сварим, их легко будет извлечь и измельчить.

Значит потрошки зальем питьевой водой. Доведем до кипения и снимем тщательно пену.  Пока вода в кастрюле кипит, опустим в нее печенку, и проварим минут 15. Извлечем и отложим. То небольшое количество пены, которое даст печенка, нужно удалить.

Варим потрошки час на тихом огне под полуприкрытой или закрытой крышкой.

Пока они варятся, подготовим овощи.
Пару картофелин – брусочками или кубиками.
1-2 морковок – небольшими брусочками. Аналогично пару средних луковиц.
Около половины килограммового кочана капусты нашинковать тонкой соломкой.
4-5 средних свёколок очистить и порезать мелкими тонкими брусочками.

Отдельно в сковороде разогреть масло или смесь масла и топленого жира. Добавить туда снятый с потрошков куриный жир для вкуса и аромата. Спассеровать лук в масле до прозрачности и желтизны. В процессе пассеровки лука, ввести специи. У меня были зерна кинзы, красный сладкий молотый перец и немного сухого растертого базилика.

Когда лук будет готов, добавить к нему две столовых ложки томатной пасты и слегка обжарить, помешивая. Переложить лук в томате в чашку.
В сковороду влить бульона из кастрюли. Смыть с поверхности сковороды остатки масла и томата и влить эту смесь в лук.
Уже чистую сковороду протереть салфеткой, добавить немного масла. Слегка обжарить свеклу до особого потемнения. Влить к свёкле бульон так, чтобы он едва покрыл свекольную массу. Потушить под крышкой 15-20 минут.

Из бульона извлечь сетчатый вкладыш с потрошками и отставить на тарелке. Дабы остудить. В бульон отправить морковь и картофель.

Потроха перебрать. Удалить косточки, снять мясо с шеи, сердце-пупочки порезать мелкой короткой соломкой. Отварную печень нарезать кубиками и вернуть в бульон.

В бульон с морковью и картофелем добавить лавровый лист, лук с томатом, тушеную свеклу, измельченные потроха и довести до легкого кипения. Ввести капусту, соль и перец. Как только вновь слегка закипит, зафиксировать время, так как через 10 минут будет готово.

В готовый борщ через пресс выдавить 2-3 зубчика чеснока. Выключить плиту и дать борщу постоять 10-15 минут. После чего и подавать можно. Со сметаной или катыком.


Нормальный такой получается борщ. Густой и насыщенный. Горячий и вкусный.

А так как результат гадания на потрохах меня не очень устроил на предмет любви-дел сердечных и здоровья, то придется на днях гадание повторить. В смысле из еще из потрошков борща приготовить.




Еще суп с потрошками:

   Суп куриный с потрошками


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters