Гарнир из маша в горшочке

Основные ингредиенты:

Гарнир из маша в горшочке Давно думалось о приготовлении из маша собственно гарнира и именно в горшочке. Оказалось все замечательно несложным и вкусным. Всего-то и нужно: стакан маша, мягкая  вода комнатной температуры, полчайной ложки соли и кусок сливочного масла.
Духовка, да литровый глиняный горшочек.

Маш промойте.
Промывая,  переберите бобы на предмет наличия сторонних частиц.
Пересыпьте маш в горшочек.
Залейте водой, не доходя до края пару сантиметров.
Добавьте соль.
Закройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
Установите температуру духовки 200 градусов. Безусловно, включите её.
Готовьте в таком режиме полтора часа.
Горшочек извлеките.
Добавьте, не жадничая сливочное масло.
Перемешайте до полного таяния масла.
Вновь закройте крышкой и отправьте в остывающую духовку минут на 15.

Очень замечательный получается маш. Пышный, нежный, весь лопнувший.
Здесь вспомнилось, что у Карима Махмудова было описано блюдо, в котором готовый маш перетирают, удаляя оболочку.
С этим машем из горшочка такую процедуру проделать проще простого.

Что занятно, так то, что такую бобовую кашу оценил кот. Съел полную столовую ложку. А стоит заметить, что каша очень сытна. Утоляет голод надолго. Да и питательна необыкновенно.
Котенок Женьшень дома второй месяц. Чтобы не подсадить его на мясо, я терпеливо даю ему пробовать все, что готовлю. Выявляю его пищевые пристрастия в плане круп и овощей. Маш, приготовленный в горшочке и он, и я оценили на отлично.
Радует.

Параллельно с машем в таких же горшочках можно приготовить как мясо, так и другие гарниры. И подавать мясо с гарниром комбинированным.
Благо выбор есть:

Гарниры в горшочках:















Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters