Гарнир из маша в горшочке

Основные ингредиенты:

Гарнир из маша в горшочке Давно думалось о приготовлении из маша собственно гарнира и именно в горшочке. Оказалось все замечательно несложным и вкусным. Всего-то и нужно: стакан маша, мягкая  вода комнатной температуры, полчайной ложки соли и кусок сливочного масла.
Духовка, да литровый глиняный горшочек.

Маш промойте.
Промывая,  переберите бобы на предмет наличия сторонних частиц.
Пересыпьте маш в горшочек.
Залейте водой, не доходя до края пару сантиметров.
Добавьте соль.
Закройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
Установите температуру духовки 200 градусов. Безусловно, включите её.
Готовьте в таком режиме полтора часа.
Горшочек извлеките.
Добавьте, не жадничая сливочное масло.
Перемешайте до полного таяния масла.
Вновь закройте крышкой и отправьте в остывающую духовку минут на 15.

Очень замечательный получается маш. Пышный, нежный, весь лопнувший.
Здесь вспомнилось, что у Карима Махмудова было описано блюдо, в котором готовый маш перетирают, удаляя оболочку.
С этим машем из горшочка такую процедуру проделать проще простого.

Что занятно, так то, что такую бобовую кашу оценил кот. Съел полную столовую ложку. А стоит заметить, что каша очень сытна. Утоляет голод надолго. Да и питательна необыкновенно.
Котенок Женьшень дома второй месяц. Чтобы не подсадить его на мясо, я терпеливо даю ему пробовать все, что готовлю. Выявляю его пищевые пристрастия в плане круп и овощей. Маш, приготовленный в горшочке и он, и я оценили на отлично.
Радует.

Параллельно с машем в таких же горшочках можно приготовить как мясо, так и другие гарниры. И подавать мясо с гарниром комбинированным.
Благо выбор есть:

Гарниры в горшочках:















Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters