Гарнир из маша в горшочке

Основные ингредиенты:

Гарнир из маша в горшочке Давно думалось о приготовлении из маша собственно гарнира и именно в горшочке. Оказалось все замечательно несложным и вкусным. Всего-то и нужно: стакан маша, мягкая  вода комнатной температуры, полчайной ложки соли и кусок сливочного масла.
Духовка, да литровый глиняный горшочек.

Маш промойте.
Промывая,  переберите бобы на предмет наличия сторонних частиц.
Пересыпьте маш в горшочек.
Залейте водой, не доходя до края пару сантиметров.
Добавьте соль.
Закройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
Установите температуру духовки 200 градусов. Безусловно, включите её.
Готовьте в таком режиме полтора часа.
Горшочек извлеките.
Добавьте, не жадничая сливочное масло.
Перемешайте до полного таяния масла.
Вновь закройте крышкой и отправьте в остывающую духовку минут на 15.

Очень замечательный получается маш. Пышный, нежный, весь лопнувший.
Здесь вспомнилось, что у Карима Махмудова было описано блюдо, в котором готовый маш перетирают, удаляя оболочку.
С этим машем из горшочка такую процедуру проделать проще простого.

Что занятно, так то, что такую бобовую кашу оценил кот. Съел полную столовую ложку. А стоит заметить, что каша очень сытна. Утоляет голод надолго. Да и питательна необыкновенно.
Котенок Женьшень дома второй месяц. Чтобы не подсадить его на мясо, я терпеливо даю ему пробовать все, что готовлю. Выявляю его пищевые пристрастия в плане круп и овощей. Маш, приготовленный в горшочке и он, и я оценили на отлично.
Радует.

Параллельно с машем в таких же горшочках можно приготовить как мясо, так и другие гарниры. И подавать мясо с гарниром комбинированным.
Благо выбор есть:

Гарниры в горшочках:















Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters