Вязкая пшенная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Вязкая пшенная каша в горшочке Я не знаю, во сколько встает хозяйка дома в вашей семье. Ну насколько раньше всех остальных? Ведь подготовиться к выходу за порог квартиры собственно на себя, нужно как минимум полчаса. Это если все делать очень быстро. А если не спеша? Значит час. Плюс время на «поднять на ноги» семью, плюс покормить кота. А завтрак?

В общем, в любом случае на полтора часа утренних дел хватает. Так ведь эти полтора часа и есть то самое время, которое можно потратить на приготовление утренней каши. Каши пшенной, горячей, жидкой, нежной, вкуснейшей…
А фактор тепла и аромата!? Вы его учитывали? Это когда с утра зимний сумеречный дом прогрет жаром духовки и напоен ароматом горшечной еды!
Раннее утро. Домочадцы еще спят сладким предрассветным сном.
Итак, начнем с главного. Красивый пушистый халат вы уже одели?  Вы в гламурных тапочках? Умылись косметическим молочком? Значит самое сложное позади.
Теперь самое легкое.
Включите духовку. Поверните регулятор температуры на 200 градусов.
Включите чайник с водой.
Отмерьте полстакана  пшенки.
Промойте её проточной водой.
Пересыпьте в литровый глиняный горшочек.
Проверьте, сколько у вас в холодильнике молока.
Есть немного? Влейте его к пшенке.
Остальное пространство заполните горячей кипяченой водой.  Не до верху. Молоко, а также его смесь с водой, имеет свойство кипеть и пузыриться. Пару свободных  сантиметров до края оставьте.
Добавьте соль. Полчайной ложки хватит.
Закройте крышкой горшочек и поставьте его в духовку.
Все. На час двадцать вы можете о нем совершенно забыть.

Стоп! А сколько у вас домочадцев? Один горшочек - это только 2 порции.
Если вспомните еще о ком-нибудь, еще сопящем в постели, повторите процедуру пшенка-горшочек.

В случае, когда кто-то встает значительно позже всех остальных, все получается еще замечательнее. Просто оставляете один горшочек в остывающей духовке, и пишете записку: «Завтрак еще горячий, он в духовке, в глиняном горшочке»

Всего и делов! Все остальное утреннее время вы занимаетесь исключительно собой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Ты где был?
- За хлебом бегал!
- Ну и?
- Не догнал!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters