Вязкая пшенная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Вязкая пшенная каша в горшочке Я не знаю, во сколько встает хозяйка дома в вашей семье. Ну насколько раньше всех остальных? Ведь подготовиться к выходу за порог квартиры собственно на себя, нужно как минимум полчаса. Это если все делать очень быстро. А если не спеша? Значит час. Плюс время на «поднять на ноги» семью, плюс покормить кота. А завтрак?

В общем, в любом случае на полтора часа утренних дел хватает. Так ведь эти полтора часа и есть то самое время, которое можно потратить на приготовление утренней каши. Каши пшенной, горячей, жидкой, нежной, вкуснейшей…
А фактор тепла и аромата!? Вы его учитывали? Это когда с утра зимний сумеречный дом прогрет жаром духовки и напоен ароматом горшечной еды!
Раннее утро. Домочадцы еще спят сладким предрассветным сном.
Итак, начнем с главного. Красивый пушистый халат вы уже одели?  Вы в гламурных тапочках? Умылись косметическим молочком? Значит самое сложное позади.
Теперь самое легкое.
Включите духовку. Поверните регулятор температуры на 200 градусов.
Включите чайник с водой.
Отмерьте полстакана  пшенки.
Промойте её проточной водой.
Пересыпьте в литровый глиняный горшочек.
Проверьте, сколько у вас в холодильнике молока.
Есть немного? Влейте его к пшенке.
Остальное пространство заполните горячей кипяченой водой.  Не до верху. Молоко, а также его смесь с водой, имеет свойство кипеть и пузыриться. Пару свободных  сантиметров до края оставьте.
Добавьте соль. Полчайной ложки хватит.
Закройте крышкой горшочек и поставьте его в духовку.
Все. На час двадцать вы можете о нем совершенно забыть.

Стоп! А сколько у вас домочадцев? Один горшочек - это только 2 порции.
Если вспомните еще о ком-нибудь, еще сопящем в постели, повторите процедуру пшенка-горшочек.

В случае, когда кто-то встает значительно позже всех остальных, все получается еще замечательнее. Просто оставляете один горшочек в остывающей духовке, и пишете записку: «Завтрак еще горячий, он в духовке, в глиняном горшочке»

Всего и делов! Все остальное утреннее время вы занимаетесь исключительно собой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта:
- В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь?
- Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters