Вязкая пшенная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Вязкая пшенная каша в горшочке Я не знаю, во сколько встает хозяйка дома в вашей семье. Ну насколько раньше всех остальных? Ведь подготовиться к выходу за порог квартиры собственно на себя, нужно как минимум полчаса. Это если все делать очень быстро. А если не спеша? Значит час. Плюс время на «поднять на ноги» семью, плюс покормить кота. А завтрак?

В общем, в любом случае на полтора часа утренних дел хватает. Так ведь эти полтора часа и есть то самое время, которое можно потратить на приготовление утренней каши. Каши пшенной, горячей, жидкой, нежной, вкуснейшей…
А фактор тепла и аромата!? Вы его учитывали? Это когда с утра зимний сумеречный дом прогрет жаром духовки и напоен ароматом горшечной еды!
Раннее утро. Домочадцы еще спят сладким предрассветным сном.
Итак, начнем с главного. Красивый пушистый халат вы уже одели?  Вы в гламурных тапочках? Умылись косметическим молочком? Значит самое сложное позади.
Теперь самое легкое.
Включите духовку. Поверните регулятор температуры на 200 градусов.
Включите чайник с водой.
Отмерьте полстакана  пшенки.
Промойте её проточной водой.
Пересыпьте в литровый глиняный горшочек.
Проверьте, сколько у вас в холодильнике молока.
Есть немного? Влейте его к пшенке.
Остальное пространство заполните горячей кипяченой водой.  Не до верху. Молоко, а также его смесь с водой, имеет свойство кипеть и пузыриться. Пару свободных  сантиметров до края оставьте.
Добавьте соль. Полчайной ложки хватит.
Закройте крышкой горшочек и поставьте его в духовку.
Все. На час двадцать вы можете о нем совершенно забыть.

Стоп! А сколько у вас домочадцев? Один горшочек - это только 2 порции.
Если вспомните еще о ком-нибудь, еще сопящем в постели, повторите процедуру пшенка-горшочек.

В случае, когда кто-то встает значительно позже всех остальных, все получается еще замечательнее. Просто оставляете один горшочек в остывающей духовке, и пишете записку: «Завтрак еще горячий, он в духовке, в глиняном горшочке»

Всего и делов! Все остальное утреннее время вы занимаетесь исключительно собой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters