Говядина с кунжутом в горшочке

Основные ингредиенты:

Говядина с кунжутом в горшочке В старинных китайских свитках, дошедших до нас, как «Сутра ста притч» есть история  о глупце, который посадил жареные зерна кунжута. Он попробовал зерна сырого кунжута, и они ему не понравились. Оценив по достоинству кунжут жареный, решил глупец придти к совершенному вкусу коротким путем. Посадил он кунжут жареный и не дождался всходов. Потому что всему свой путь и свое время пути.

Мы не будем пытаться за короткое время получить блюдо, которому суждено готовиться неспешно. Для того готовить мясо будем не спеша. В глиняном горшке. В кунжуте и сливках.

Около килограмма говядины порежьте небольшими кусочками.
Разотрите в ступке две столовые ложки жареного кунжута. Не до порошка. До крошки
Пересыпьте кунжутом мясо.
Добавьте растертых зерен кинзы и зиры. Щепотку красного жгучего перца. Неполную чайную ложку соли. Перемешайте.
Сложите мясо в специях и пряностях в литровый горшочек.
Залейте двумя-тремя столовыми ложками сливок или каймака.
Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
Включите плиту, установив регулятор температуры  на 200 градусов.
Готовьте полтора часа, считая от момента, когда духовка наберет требуемую температуру.

Мясо получится сочным  и ароматным. На дне горшочка соберется приятный соус, которым стоит полить гарнир. Любой крупяной гарнир можно приготовить в соседнем горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Поднос с закусками
Поднос с закусками

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters