Говядина с кунжутом в горшочке

Основные ингредиенты:

Говядина с кунжутом в горшочке В старинных китайских свитках, дошедших до нас, как «Сутра ста притч» есть история  о глупце, который посадил жареные зерна кунжута. Он попробовал зерна сырого кунжута, и они ему не понравились. Оценив по достоинству кунжут жареный, решил глупец придти к совершенному вкусу коротким путем. Посадил он кунжут жареный и не дождался всходов. Потому что всему свой путь и свое время пути.

Мы не будем пытаться за короткое время получить блюдо, которому суждено готовиться неспешно. Для того готовить мясо будем не спеша. В глиняном горшке. В кунжуте и сливках.

Около килограмма говядины порежьте небольшими кусочками.
Разотрите в ступке две столовые ложки жареного кунжута. Не до порошка. До крошки
Пересыпьте кунжутом мясо.
Добавьте растертых зерен кинзы и зиры. Щепотку красного жгучего перца. Неполную чайную ложку соли. Перемешайте.
Сложите мясо в специях и пряностях в литровый горшочек.
Залейте двумя-тремя столовыми ложками сливок или каймака.
Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
Включите плиту, установив регулятор температуры  на 200 градусов.
Готовьте полтора часа, считая от момента, когда духовка наберет требуемую температуру.

Мясо получится сочным  и ароматным. На дне горшочка соберется приятный соус, которым стоит полить гарнир. Любой крупяной гарнир можно приготовить в соседнем горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters