Манная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Манная каша в горшочке Чего уж проще приготовить такой завтрак?
Насыпать, залить, посолить, поставить, извлечь. Пять глаголов, глиняный горшочек и духовка. В результате – добрая манная каша. Формула зимнего завтрака.

Алгоритм по Жванецкому:
"Кофе в постель могу себе подать, но придется встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить..."

1 Встаете утром. За полтора часа до того момента, когда вам нужно проснуться. Одеваться не нужно.
2 В полусне включаете духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
3 Ставите кипятить воду в чайнике.
4 Берете глиняный горшочек. Всыпаете 4 столовых ложки манной крупы. Добавляете полчайной ложки крупной соли.
5 Пол-литра кипятка вливаете в горшочек, медленно. При этом автоматически совершаете "помешивательные" движения той самой столовой ложкой. Перемешайте крупу в воде, дабы не было комочков.
6 Закройте горшочек крышкой, поставьте его в духовку. Проверьте, включен ли будильник, который должен разбудить вас через полтора часа и отправляйтесь в постель. Досыпать.

Примечания:
*Если духовка ваша имеет таймер-автомат, поручите ему выключить духовку через полтора часа.
*Пункт 4 можно сделать накануне вечером.

Далее так:
Встаете вы по звонку будильника. А дома тепло, аромат каши из духовки.
Вы варежками достаете горячий горшочек из духовки.
Потом умываетесь, одеваетесь. Садитесь завтракать.
Добавьте в кашу сливочное масло.

В горшочке две детские порции.
Так как вы сами себе готовите манную кашу, можно сделать вывод, что вам не с кем её разделить. Следовательно, вторая порция тоже ваша.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters