Манная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Манная каша в горшочке Чего уж проще приготовить такой завтрак?
Насыпать, залить, посолить, поставить, извлечь. Пять глаголов, глиняный горшочек и духовка. В результате – добрая манная каша. Формула зимнего завтрака.

Алгоритм по Жванецкому:
"Кофе в постель могу себе подать, но придется встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить..."

1 Встаете утром. За полтора часа до того момента, когда вам нужно проснуться. Одеваться не нужно.
2 В полусне включаете духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
3 Ставите кипятить воду в чайнике.
4 Берете глиняный горшочек. Всыпаете 4 столовых ложки манной крупы. Добавляете полчайной ложки крупной соли.
5 Пол-литра кипятка вливаете в горшочек, медленно. При этом автоматически совершаете "помешивательные" движения той самой столовой ложкой. Перемешайте крупу в воде, дабы не было комочков.
6 Закройте горшочек крышкой, поставьте его в духовку. Проверьте, включен ли будильник, который должен разбудить вас через полтора часа и отправляйтесь в постель. Досыпать.

Примечания:
*Если духовка ваша имеет таймер-автомат, поручите ему выключить духовку через полтора часа.
*Пункт 4 можно сделать накануне вечером.

Далее так:
Встаете вы по звонку будильника. А дома тепло, аромат каши из духовки.
Вы варежками достаете горячий горшочек из духовки.
Потом умываетесь, одеваетесь. Садитесь завтракать.
Добавьте в кашу сливочное масло.

В горшочке две детские порции.
Так как вы сами себе готовите манную кашу, можно сделать вывод, что вам не с кем её разделить. Следовательно, вторая порция тоже ваша.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters