Манная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Манная каша в горшочке Чего уж проще приготовить такой завтрак?
Насыпать, залить, посолить, поставить, извлечь. Пять глаголов, глиняный горшочек и духовка. В результате – добрая манная каша. Формула зимнего завтрака.

Алгоритм по Жванецкому:
"Кофе в постель могу себе подать, но придется встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить..."

1 Встаете утром. За полтора часа до того момента, когда вам нужно проснуться. Одеваться не нужно.
2 В полусне включаете духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
3 Ставите кипятить воду в чайнике.
4 Берете глиняный горшочек. Всыпаете 4 столовых ложки манной крупы. Добавляете полчайной ложки крупной соли.
5 Пол-литра кипятка вливаете в горшочек, медленно. При этом автоматически совершаете "помешивательные" движения той самой столовой ложкой. Перемешайте крупу в воде, дабы не было комочков.
6 Закройте горшочек крышкой, поставьте его в духовку. Проверьте, включен ли будильник, который должен разбудить вас через полтора часа и отправляйтесь в постель. Досыпать.

Примечания:
*Если духовка ваша имеет таймер-автомат, поручите ему выключить духовку через полтора часа.
*Пункт 4 можно сделать накануне вечером.

Далее так:
Встаете вы по звонку будильника. А дома тепло, аромат каши из духовки.
Вы варежками достаете горячий горшочек из духовки.
Потом умываетесь, одеваетесь. Садитесь завтракать.
Добавьте в кашу сливочное масло.

В горшочке две детские порции.
Так как вы сами себе готовите манную кашу, можно сделать вывод, что вам не с кем её разделить. Следовательно, вторая порция тоже ваша.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если вам нечего есть - не огорчайтесь... Свернитесь калачиком и съешьте его!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters