Гречневый суп с грибами и говядиной

Гречневый суп с грибами и говядиной Каждое новое блюдо в горшочках радует и побуждает составлять все новые и новые сочетания. Неумолимо все получается духовито, ярко и вкусно.
Новое сочетание:  говядина, грибы, гречка, картофель, морковь, лук-порей и болгарский перец.

На горшочек, объемом 1 литр:
Маленький кусочек(около 100 г)  говядины порезать мелкими кусочками.
Лук-порей порезать кольцами вместе с зеленой, верхней его частью.
Картофелину и морковку очистить. Нарезать кубиками. Картофель – средними, а морковь мелкими.
Грибы вешенки взять в количестве 4-5 штук, нарезать тонкой соломкой. Ножки – пластинками.
Болгарский перец – короткой соломкой.
Треть стакана гречки промыть.
Все сложить в горшочек. Добавить полчайной ложки крупной соли,  растертых зерен кинзы, растертую горошину бурого душистого перца, красный жгучий перец, лавровый лист.
Вскипятить воду в чайнике. Залить кипятком содержимое горшочка.
Поставьте горшочек в холодную духовку. Включите духовку, установив температуру 240 градусов.
Как только плита просигнализирует о том, что температура набрана, уменьшить регулятор температуры до 200 градусов и готовить час.
Дать горшочку постоять в остывающей духовке 15-20 минут.

Лучок зеленый порезанный поверх супа будет кстати.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters