Гречневый суп с грибами и говядиной

Гречневый суп с грибами и говядиной Каждое новое блюдо в горшочках радует и побуждает составлять все новые и новые сочетания. Неумолимо все получается духовито, ярко и вкусно.
Новое сочетание:  говядина, грибы, гречка, картофель, морковь, лук-порей и болгарский перец.

На горшочек, объемом 1 литр:
Маленький кусочек(около 100 г)  говядины порезать мелкими кусочками.
Лук-порей порезать кольцами вместе с зеленой, верхней его частью.
Картофелину и морковку очистить. Нарезать кубиками. Картофель – средними, а морковь мелкими.
Грибы вешенки взять в количестве 4-5 штук, нарезать тонкой соломкой. Ножки – пластинками.
Болгарский перец – короткой соломкой.
Треть стакана гречки промыть.
Все сложить в горшочек. Добавить полчайной ложки крупной соли,  растертых зерен кинзы, растертую горошину бурого душистого перца, красный жгучий перец, лавровый лист.
Вскипятить воду в чайнике. Залить кипятком содержимое горшочка.
Поставьте горшочек в холодную духовку. Включите духовку, установив температуру 240 градусов.
Как только плита просигнализирует о том, что температура набрана, уменьшить регулятор температуры до 200 градусов и готовить час.
Дать горшочку постоять в остывающей духовке 15-20 минут.

Лучок зеленый порезанный поверх супа будет кстати.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters