Гречневый суп с грибами и говядиной

Гречневый суп с грибами и говядиной Каждое новое блюдо в горшочках радует и побуждает составлять все новые и новые сочетания. Неумолимо все получается духовито, ярко и вкусно.
Новое сочетание:  говядина, грибы, гречка, картофель, морковь, лук-порей и болгарский перец.

На горшочек, объемом 1 литр:
Маленький кусочек(около 100 г)  говядины порезать мелкими кусочками.
Лук-порей порезать кольцами вместе с зеленой, верхней его частью.
Картофелину и морковку очистить. Нарезать кубиками. Картофель – средними, а морковь мелкими.
Грибы вешенки взять в количестве 4-5 штук, нарезать тонкой соломкой. Ножки – пластинками.
Болгарский перец – короткой соломкой.
Треть стакана гречки промыть.
Все сложить в горшочек. Добавить полчайной ложки крупной соли,  растертых зерен кинзы, растертую горошину бурого душистого перца, красный жгучий перец, лавровый лист.
Вскипятить воду в чайнике. Залить кипятком содержимое горшочка.
Поставьте горшочек в холодную духовку. Включите духовку, установив температуру 240 градусов.
Как только плита просигнализирует о том, что температура набрана, уменьшить регулятор температуры до 200 градусов и готовить час.
Дать горшочку постоять в остывающей духовке 15-20 минут.

Лучок зеленый порезанный поверх супа будет кстати.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters