Гречневый суп с грибами и говядиной

Гречневый суп с грибами и говядиной Каждое новое блюдо в горшочках радует и побуждает составлять все новые и новые сочетания. Неумолимо все получается духовито, ярко и вкусно.
Новое сочетание:  говядина, грибы, гречка, картофель, морковь, лук-порей и болгарский перец.

На горшочек, объемом 1 литр:
Маленький кусочек(около 100 г)  говядины порезать мелкими кусочками.
Лук-порей порезать кольцами вместе с зеленой, верхней его частью.
Картофелину и морковку очистить. Нарезать кубиками. Картофель – средними, а морковь мелкими.
Грибы вешенки взять в количестве 4-5 штук, нарезать тонкой соломкой. Ножки – пластинками.
Болгарский перец – короткой соломкой.
Треть стакана гречки промыть.
Все сложить в горшочек. Добавить полчайной ложки крупной соли,  растертых зерен кинзы, растертую горошину бурого душистого перца, красный жгучий перец, лавровый лист.
Вскипятить воду в чайнике. Залить кипятком содержимое горшочка.
Поставьте горшочек в холодную духовку. Включите духовку, установив температуру 240 градусов.
Как только плита просигнализирует о том, что температура набрана, уменьшить регулятор температуры до 200 градусов и готовить час.
Дать горшочку постоять в остывающей духовке 15-20 минут.

Лучок зеленый порезанный поверх супа будет кстати.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта:
- В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь?
- Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters