Баранина с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Баранина с грибами в горшочке Упругие ломтики грибов с мягкой мясной массой политые ароматным сливочным соусом. Все это получается само по себе. Ваша задача – лишь сложить нужные компоненты в керамический горшочек.

600-700 гр баранины порежьте небольшими брусочками.
300-400 гр. грибов вешенок нашинкуйте соломкой.
2 средние луковицы измельчите до маленьких брусочков.
Сложите все компоненты в горшочек.
Добавьте неполную чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку муската, растертые зерна кинзы и зиры. Перемешайте.
Добавьте 4 столовых ложки сливок или сметаны.
Закройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов.
Готовьте полтора часа.
Если вешенки предварительно обжарены или припущены, (как здесь), все поместится в литровый горшочек. Если вешенки свежие, то горшок нужно взять больше – литра на два. Грибы изначально имеют большой объем.

Все получится замечательно. Гарантировано.




Для раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters