Баранина с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Баранина с грибами в горшочке Упругие ломтики грибов с мягкой мясной массой политые ароматным сливочным соусом. Все это получается само по себе. Ваша задача – лишь сложить нужные компоненты в керамический горшочек.

600-700 гр баранины порежьте небольшими брусочками.
300-400 гр. грибов вешенок нашинкуйте соломкой.
2 средние луковицы измельчите до маленьких брусочков.
Сложите все компоненты в горшочек.
Добавьте неполную чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку муската, растертые зерна кинзы и зиры. Перемешайте.
Добавьте 4 столовых ложки сливок или сметаны.
Закройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов.
Готовьте полтора часа.
Если вешенки предварительно обжарены или припущены, (как здесь), все поместится в литровый горшочек. Если вешенки свежие, то горшок нужно взять больше – литра на два. Грибы изначально имеют большой объем.

Все получится замечательно. Гарантировано.




Для раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters