Баранина с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Баранина с грибами в горшочке Упругие ломтики грибов с мягкой мясной массой политые ароматным сливочным соусом. Все это получается само по себе. Ваша задача – лишь сложить нужные компоненты в керамический горшочек.

600-700 гр баранины порежьте небольшими брусочками.
300-400 гр. грибов вешенок нашинкуйте соломкой.
2 средние луковицы измельчите до маленьких брусочков.
Сложите все компоненты в горшочек.
Добавьте неполную чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку муската, растертые зерна кинзы и зиры. Перемешайте.
Добавьте 4 столовых ложки сливок или сметаны.
Закройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов.
Готовьте полтора часа.
Если вешенки предварительно обжарены или припущены, (как здесь), все поместится в литровый горшочек. Если вешенки свежие, то горшок нужно взять больше – литра на два. Грибы изначально имеют большой объем.

Все получится замечательно. Гарантировано.




Для раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дулма шурпа на учаге
Дулма шурпа на учаге

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters