Баранина с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Баранина с грибами в горшочке Упругие ломтики грибов с мягкой мясной массой политые ароматным сливочным соусом. Все это получается само по себе. Ваша задача – лишь сложить нужные компоненты в керамический горшочек.

600-700 гр баранины порежьте небольшими брусочками.
300-400 гр. грибов вешенок нашинкуйте соломкой.
2 средние луковицы измельчите до маленьких брусочков.
Сложите все компоненты в горшочек.
Добавьте неполную чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку муската, растертые зерна кинзы и зиры. Перемешайте.
Добавьте 4 столовых ложки сливок или сметаны.
Закройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов.
Готовьте полтора часа.
Если вешенки предварительно обжарены или припущены, (как здесь), все поместится в литровый горшочек. Если вешенки свежие, то горшок нужно взять больше – литра на два. Грибы изначально имеют большой объем.

Все получится замечательно. Гарантировано.




Для раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
- Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
- Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, красителями, соей, добавляем немного мяса...
- А, так вы туда и мясо добавляете?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские недорогие ножи
Узбекские недорогие ножи

Кулинарный Узнет

Гумма

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters