Ячневая каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Ячневая каша в горшочке Ячневая крупа, дробленая перловка. Рекомендована в лечебном питании при избыточном весе, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваниях. Помимо всех замечательных лечебных свойств, она очень вкусна.
Приготовим мы кашу ячневую без особых хлопот, в глиняном горшочке.

Неполный стакан ячневой крупы всыпать в горшочек. Добавить чайную ложку соли. Можно положить кусочек хорошего топленого жира или масла. Очень хорош в такой каше жир птицы.
Залить горшочек кипятком. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
Готовую кашу перемешать. Если она кажется густой, допустимо влить кипяток и перемешать. Горшочек с кашей закрыть крышкой и вернуть в остывающую духовку минут на 15.
Каша получится и вязкой, и пушистой одновременно. Хороша она и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Еще каши и гарниры в горшочке:















Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

- А что это граф Суворов ничего не ест?
- Ик!... Так ить нечего больше, матушка!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters