Баранья корейка в горшочке

Основные ингредиенты:

 Баранья корейка в горшочке Мягкие куски ароматной баранины на косточке под хрустящей, в специях, корочкой – вот что это за замечательная штука. Ничего сложного в приготовлении. Главный секрет – духовка и керамический горшок.

Горшочки замечательно подходят для запекания мяса. Оно при этом остается сочным, не пересушивается. Да к тому же на дне образуется некоторое количество хорошего соуса.

К примеру возьмем баранью корейку эдакими треугольными кусочками. (О бараньей корейке с фотографией на сайте.)
Куски корейки обмазать жирной сметаной(сливками, каймаком) Посыпать смесью соли, красного перца, паприки, растертых зиры и кинзы.
Сложить куски в глиняный горшочек. (В литровый помещается 4 средних фрагментов.)
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа.

Специи запекутся на мясе приятной ароматной корочкой. Мясо будет сочным, мягким и легко отделяться от кости. На дне соберется пара столовых ложек вкуснейшего мясного соуса – подливы для гарнира. Собственно тот гарнир можно легко приготовить в соседнем горшочке.



Еще варианты приготовления мяса в горшочке:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Катлама из Фариша
Катлама из Фариша

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Солянка по-казахски
Солянка по-казахски

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters