Баранья корейка в горшочке

Основные ингредиенты:

 Баранья корейка в горшочке Мягкие куски ароматной баранины на косточке под хрустящей, в специях, корочкой – вот что это за замечательная штука. Ничего сложного в приготовлении. Главный секрет – духовка и керамический горшок.

Горшочки замечательно подходят для запекания мяса. Оно при этом остается сочным, не пересушивается. Да к тому же на дне образуется некоторое количество хорошего соуса.

К примеру возьмем баранью корейку эдакими треугольными кусочками. (О бараньей корейке с фотографией на сайте.)
Куски корейки обмазать жирной сметаной(сливками, каймаком) Посыпать смесью соли, красного перца, паприки, растертых зиры и кинзы.
Сложить куски в глиняный горшочек. (В литровый помещается 4 средних фрагментов.)
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа.

Специи запекутся на мясе приятной ароматной корочкой. Мясо будет сочным, мягким и легко отделяться от кости. На дне соберется пара столовых ложек вкуснейшего мясного соуса – подливы для гарнира. Собственно тот гарнир можно легко приготовить в соседнем горшочке.



Еще варианты приготовления мяса в горшочке:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Ремесла, искусство, традиции

Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!
Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балиш с курицей
Вак балиш с курицей

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters