Баранья корейка в горшочке

Основные ингредиенты:

 Баранья корейка в горшочке Мягкие куски ароматной баранины на косточке под хрустящей, в специях, корочкой – вот что это за замечательная штука. Ничего сложного в приготовлении. Главный секрет – духовка и керамический горшок.

Горшочки замечательно подходят для запекания мяса. Оно при этом остается сочным, не пересушивается. Да к тому же на дне образуется некоторое количество хорошего соуса.

К примеру возьмем баранью корейку эдакими треугольными кусочками. (О бараньей корейке с фотографией на сайте.)
Куски корейки обмазать жирной сметаной(сливками, каймаком) Посыпать смесью соли, красного перца, паприки, растертых зиры и кинзы.
Сложить куски в глиняный горшочек. (В литровый помещается 4 средних фрагментов.)
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа.

Специи запекутся на мясе приятной ароматной корочкой. Мясо будет сочным, мягким и легко отделяться от кости. На дне соберется пара столовых ложек вкуснейшего мясного соуса – подливы для гарнира. Собственно тот гарнир можно легко приготовить в соседнем горшочке.



Еще варианты приготовления мяса в горшочке:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters