Баранья корейка в горшочке

Основные ингредиенты:

 Баранья корейка в горшочке Мягкие куски ароматной баранины на косточке под хрустящей, в специях, корочкой – вот что это за замечательная штука. Ничего сложного в приготовлении. Главный секрет – духовка и керамический горшок.

Горшочки замечательно подходят для запекания мяса. Оно при этом остается сочным, не пересушивается. Да к тому же на дне образуется некоторое количество хорошего соуса.

К примеру возьмем баранью корейку эдакими треугольными кусочками. (О бараньей корейке с фотографией на сайте.)
Куски корейки обмазать жирной сметаной(сливками, каймаком) Посыпать смесью соли, красного перца, паприки, растертых зиры и кинзы.
Сложить куски в глиняный горшочек. (В литровый помещается 4 средних фрагментов.)
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа.

Специи запекутся на мясе приятной ароматной корочкой. Мясо будет сочным, мягким и легко отделяться от кости. На дне соберется пара столовых ложек вкуснейшего мясного соуса – подливы для гарнира. Собственно тот гарнир можно легко приготовить в соседнем горшочке.



Еще варианты приготовления мяса в горшочке:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров
Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Тушеная капуста в горшочке
Тушеная капуста в горшочке

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters